"Русснефть" в преддверии IPO присоединит к себе аффилированные компании

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - АО НК "Русснефть" планирует присоединить к себе несколько аффилированных компаний в рамках подготовки к IPO, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой размещения бумаг.

"Это технический процесс, осуществляемый в преддверии IPO", - отметил он, не уточнив, сколько компаний присоединяются и какие именно.

По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", "Русснефть" по данным на 22 августа "находится в процессе реорганизации в форме присоединения к ней других юридических лиц".

Это первое уведомление в ряду обязательных шагов по информированию контрагентов и кредиторов, которые должна сделать "Русснефть" в процессе реорганизации. На этом этапе раскрыта лишь информация о статусе компании.

Как сообщалось ранее, с конца 2015 по июль 2016 года "Русснефть" перевела на себя более 40 лицензий на добычу полезных ископаемых с дочерних компаний: ООО "Белые ночи", ОАО "Мохтикнефть", ОАО "Нефтяная акционерная компания "АКИ-ОТЫР", ОАО "Ульяновскнефть", ОАО "Варьеганнефть", ООО "Томская нефть", ОАО "Саратовнефтегаз", ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология". Источник не смог подтвердить, что в сделке участвует этот круг дочерних компаний.

В этом году "Русснефть" провела две допэмиссии обыкновенных и привилегированных акций (второй выпуск находится в процессе размещения). По итогам размещения второго выпуска ее уставный капитал вырастет до 196,076 млн рублей и будет включать 147 тыс. 60 обыкновенных и 49 тыс. 16 привилегированных акций (24,998% уставного капитала).

Никаких подробностей о проведенных допэмиссиях "Русснефть", сохраняющая статус непубличной компании, не раскрывала, вся информация приходит только от регуляторов.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. "Русснефть" собирается в четвертом квартале разместить от 25% до 49% акций компании на "Московской бирже". Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга. Организаторами IPO выступят "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и "Открытие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции