Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"Русснефть" в преддверии IPO присоединит к себе аффилированные компании

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - АО НК "Русснефть" планирует присоединить к себе несколько аффилированных компаний в рамках подготовки к IPO, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой размещения бумаг.

"Это технический процесс, осуществляемый в преддверии IPO", - отметил он, не уточнив, сколько компаний присоединяются и какие именно.

По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", "Русснефть" по данным на 22 августа "находится в процессе реорганизации в форме присоединения к ней других юридических лиц".

Это первое уведомление в ряду обязательных шагов по информированию контрагентов и кредиторов, которые должна сделать "Русснефть" в процессе реорганизации. На этом этапе раскрыта лишь информация о статусе компании.

Как сообщалось ранее, с конца 2015 по июль 2016 года "Русснефть" перевела на себя более 40 лицензий на добычу полезных ископаемых с дочерних компаний: ООО "Белые ночи", ОАО "Мохтикнефть", ОАО "Нефтяная акционерная компания "АКИ-ОТЫР", ОАО "Ульяновскнефть", ОАО "Варьеганнефть", ООО "Томская нефть", ОАО "Саратовнефтегаз", ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология". Источник не смог подтвердить, что в сделке участвует этот круг дочерних компаний.

В этом году "Русснефть" провела две допэмиссии обыкновенных и привилегированных акций (второй выпуск находится в процессе размещения). По итогам размещения второго выпуска ее уставный капитал вырастет до 196,076 млн рублей и будет включать 147 тыс. 60 обыкновенных и 49 тыс. 16 привилегированных акций (24,998% уставного капитала).

Никаких подробностей о проведенных допэмиссиях "Русснефть", сохраняющая статус непубличной компании, не раскрывала, вся информация приходит только от регуляторов.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. "Русснефть" собирается в четвертом квартале разместить от 25% до 49% акций компании на "Московской бирже". Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга. Организаторами IPO выступят "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и "Открытие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи