"Победа" отказалась от иска к Ространснадзору по поводу рассадки детей в салоне

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ООО "Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") отказалось от требований о признании недействительным и отмене предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) от 29 февраля 2016 года, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолета.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд принял отказ и прекратил производство по делу.

По словам судьи, в материалы дела поступил отказ авиакомпании от требований и ходатайство о прекращении производства по делу.

При этом представитель авиакомпании на слушание не явился.

Представитель ведомства не возражал против прекращения производства по делу. Он также отметил, что оспариваемое предписание уже исполнено.

В иске "Победа" просила признать недействительным и отменить предписание Ространснадзора, в котором говорится, что непринятие мер по совместному размещению на борту самолета несовершеннолетних пассажиров и их родителей является грубым нарушением законодательства.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце июля признал законным предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 года, касающееся провоза багажа на рейсах ООО "Авиакомпания "Победа".

Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем десять кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более десяти кг.

Поводом для проверки стало обращение в службу заместителя секретаря Общественной палаты (ОП) Сергея Орджоникидзе. Перед этим в ОП поступили жалобы от ее члена Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Алены Аршиновой и частного лица. Так, Чугунов осенью 2013 года отказался дополнительно оплатить три места ручной клади общим весом до десяти кг и был снят с рейса.

В настоящее время авиакомпания "Победа" оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора: в производстве суда находятся также иски "Победы", касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и установлении видеокамер на борту самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи