The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit

Экономисты, опрошенные изданием, заявили о росте в целом ряде промышленных отраслей

The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Британская экономика, судя по всему, восстанавливается после паники, вызванной итогами референдума о членстве страны в Европейском союзе (Brexit), пишет The Guardian.

Целый ряд экономических показателей указывает на рост экономической активности в промышленности, торговле и строительстве.

Опрос, проведенный в промышленном секторе, свидетельствует о том, что экспорт увеличился до самого высокого уровня за последние два года. Строители сообщают, что покупатели вновь интересуются возможностью приобрести жилье. За последние три месяца уровень продаж в супермаркетах вырос на 0,3%.

Результаты референдума по выходу Британии из ЕС сначала привели к падению фунта стерлингов и неопределенности на рынке, но потребители вскоре привыкли к новым реалиям, пишет газета.

Экономисты уже изменили свои изначально пессимистические прогнозы относительно состояния британской экономики в 2016-2017 годах.

Это доказывает, что предсказания о коллапсе британской экономики в случае, если страна проголосует за выход из состава ЕС, были рассчитаны на то, чтобы ввести людей в заблуждение, говорят сторонники Brexit.

В то же время главный экономист HIS Markit Крис Уильямсон полагает, что возрождение экономической активности связано с весьма серьезными мерами, предпринятыми Банком Англии и министерством финансов после референдума.

В июне глава ЦБ Марк Карни сказал, что готов на радикальные меры для того, чтобы предотвратить рецессию. В августе банк снизил процентную ставку, а также расширил программу количественного смягчения, отмечает BBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи