The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit

Экономисты, опрошенные изданием, заявили о росте в целом ряде промышленных отраслей

The Guardian сообщила об окончании паники в британской экономике после Brexit
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Британская экономика, судя по всему, восстанавливается после паники, вызванной итогами референдума о членстве страны в Европейском союзе (Brexit), пишет The Guardian.

Целый ряд экономических показателей указывает на рост экономической активности в промышленности, торговле и строительстве.

Опрос, проведенный в промышленном секторе, свидетельствует о том, что экспорт увеличился до самого высокого уровня за последние два года. Строители сообщают, что покупатели вновь интересуются возможностью приобрести жилье. За последние три месяца уровень продаж в супермаркетах вырос на 0,3%.

Результаты референдума по выходу Британии из ЕС сначала привели к падению фунта стерлингов и неопределенности на рынке, но потребители вскоре привыкли к новым реалиям, пишет газета.

Экономисты уже изменили свои изначально пессимистические прогнозы относительно состояния британской экономики в 2016-2017 годах.

Это доказывает, что предсказания о коллапсе британской экономики в случае, если страна проголосует за выход из состава ЕС, были рассчитаны на то, чтобы ввести людей в заблуждение, говорят сторонники Brexit.

В то же время главный экономист HIS Markit Крис Уильямсон полагает, что возрождение экономической активности связано с весьма серьезными мерами, предпринятыми Банком Англии и министерством финансов после референдума.

В июне глава ЦБ Марк Карни сказал, что готов на радикальные меры для того, чтобы предотвратить рецессию. В августе банк снизил процентную ставку, а также расширил программу количественного смягчения, отмечает BBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи