Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина

Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"

Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Глава ВТБ Андрей Костин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин указал на бесполезность усилий тех, кто в рамках расследования так называемого "панамского досье" пытается найти якобы тайные богатства президента России.

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег", - сказал Костин в интервью британской газете Financial Times, текст которого был предоставлен "Интерфаксу" пресс-службой ВТБ.

"Он (Владимир Путин - ИФ) обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут", - отметил Костин.

Отвечая на вопросы, касающиеся деятельности возглавляемого им банка, Костин сообщил, что ВТБ никогда не позволяет, чтобы личные или политические отношения брали верх над бизнесом. "Иногда мы принимаем неверные бизнес-решения... иногда мы даем взаймы слишком много денег. Это бизнес. Мы берем на себя некоторый риск. Но если кто-то обвинит меня в том, что я делаю что-то неправильно, пусть мне покажут документы!" - отметил глава ВТБ.

Financial Times обращает внимание на то, что, поскольку Костин ранее находился на дипломатической работе, у него есть основания пристально следить за предвыборной кампанией в США.

"Костин выбирает фотографию, на которой он запечатлен с Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем", - пишет корреспондент газеты.

"Если вы ее (фотографию - ИФ) опубликуете, это может отразиться на шансах (Клинтон - ИФ) стать президентом. Они всегда пытаются искать русский след", - подчеркнул Костин.

"К сожалению, у меня нет такой же фотографии с мистером Трампом", - в шутку заметил банкир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи