Кубок конфедераций-2017

В Союзмолоко назвали треть произведенного молока "бумажными" надоями

Лидером статистики по увеличению его производства оказалась республика Крым

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Около трети объема официально производимого молока в России являются "бумажными" надоями, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

"Сейчас, по официальной статистике, мы производим примерно 30 млн тонн молока (в год - ИФ) в стране, из них практически половина декларируется как в частном секторе и, соответственно, в крестьянско-фермерских хозяйствах. (. . .) Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России - примерно около 20 млн тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 млн тонн - это виртуальные", - сказал Даниленко.

Он отметил, что наибольшие сомнения вызывают данные регионов, декларирующих "и по 70% производства в частном секторе".

"На наш взгляд, завышение по частному сектору - 30%, поэтому мы надеемся, что (сельскохозяйственная - ИФ) перепись, которая сейчас ведется, все-таки уточнит эту цифру", - добавил он.

По словам Даниленко, существование так называемых "бумажных" надоев подтверждает опыт Башкирии, где в результате пересчета показатели снизились примерно на 30%.

По данным Союзмолока, из 30 млн тонн официально производимого в России молока на перерабатывающие предприятия поступают лишь 12 млн тонн.

Ранее исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая подвергла сомнению статданные, согласно которым производство молока по итогам 2016 года можно прогнозировать на уровне 2015 года, когда было получено 30,8 млн тонн.

"Мы стали по-тихому прибавлять надои в регионах, по которым мы просто не можем столько прибавлять. Орловская область - рост на 7% (объемы производства молока-сырья - ИФ), реализация - на 5%, Карачаево-Черкесия - 6%, а реализация аж 34%. И лидером всего этого инвестиционного бума стала республика Крым - там мы прибавляем 104% (надоев - ИФ). Прибавляют и умножают "бумажные" надои, в то время, когда традиционные регионы топчутся на месте или идут в минус", - заявляла Маницкая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи