В Союзмолоко назвали треть произведенного молока "бумажными" надоями

Лидером статистики по увеличению его производства оказалась республика Крым

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Около трети объема официально производимого молока в России являются "бумажными" надоями, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

"Сейчас, по официальной статистике, мы производим примерно 30 млн тонн молока (в год - ИФ) в стране, из них практически половина декларируется как в частном секторе и, соответственно, в крестьянско-фермерских хозяйствах. (. . .) Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России - примерно около 20 млн тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 млн тонн - это виртуальные", - сказал Даниленко.

Он отметил, что наибольшие сомнения вызывают данные регионов, декларирующих "и по 70% производства в частном секторе".

"На наш взгляд, завышение по частному сектору - 30%, поэтому мы надеемся, что (сельскохозяйственная - ИФ) перепись, которая сейчас ведется, все-таки уточнит эту цифру", - добавил он.

По словам Даниленко, существование так называемых "бумажных" надоев подтверждает опыт Башкирии, где в результате пересчета показатели снизились примерно на 30%.

По данным Союзмолока, из 30 млн тонн официально производимого в России молока на перерабатывающие предприятия поступают лишь 12 млн тонн.

Ранее исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая подвергла сомнению статданные, согласно которым производство молока по итогам 2016 года можно прогнозировать на уровне 2015 года, когда было получено 30,8 млн тонн.

"Мы стали по-тихому прибавлять надои в регионах, по которым мы просто не можем столько прибавлять. Орловская область - рост на 7% (объемы производства молока-сырья - ИФ), реализация - на 5%, Карачаево-Черкесия - 6%, а реализация аж 34%. И лидером всего этого инвестиционного бума стала республика Крым - там мы прибавляем 104% (надоев - ИФ). Прибавляют и умножают "бумажные" надои, в то время, когда традиционные регионы топчутся на месте или идут в минус", - заявляла Маницкая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости