Саудовская Аравия пообещала не наращивать добычу нефти

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу нефти до максимально возможных объемов, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих в интервью телеканалу Al Arabiya в ходе официального визита в Китай.

По его словам, страна не ставит целевых показателей производства нефти, и объемы добычи основаны на потребностях потребителей.

"Добыча нефти соответствует потребностям наших клиентов, и мы сохраним высокую степень ответственности в нашей политике", - заявил аль Фалих.

Он отметил, что объем глобального спроса на нефть не беспокоит его, несмотря на низкую стоимость нефти.

Спрос на нефть в Китае "очень высокий", добавил министр.

Потребление нефти в самой Саудовской Аравии выросло после запуска двух новых нефтеперерабатывающих предприятий.

В июле объем добычи нефти в Саудовской Аравии составил 10,67 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным максимумом. Производственные мощности в стране позволяют добывать порядка 12,5 млн б/с.

В сентябре состоятся встречи производителей нефти из стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, при этом на переговорах может быть затронута тема возможной заморозки нефтедобычи.

Предыдущая попытка договориться о заморозке добычи оказалась неудачной: в апреле страны-поставщики так и не смогли прийти к единой точке зрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи