Кубок конфедераций-2017

Поставки автомобилей SsangYong в РФ возобновятся в ближайшие месяцы

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Российский автопроизводитель Sollers и корейская SsangYong договорились возобновить поставки автомобилей в РФ, сообщили "Интерфаксу" в российской компании.

"В ближайшие месяцы мы рассчитываем начать продажи новой для российского рынка модели - SsangYong Tivoli", - сказал представитель Sollers.

В конце сентября 2015 года гендиректор и основной акционер "Соллерса" Вадим Швецов говорил, что поставки возобновятся до конца 2015 года, однако этого не произошло.

"Мы провели большие переговоры с компанией SsangYong во Франкфурте, сейчас все основные проблемы (связанные с поставками машинокомплектов в РФ - ИФ) решили, сейчас мы должны установить кредитную линию со стороны SsangYong по отношению к нам. Оборотных средств, чтобы обеспечивать такие поставки самостоятельно, у нас нет. Здесь производитель обязан это дело финансировать. Поэтому сейчас устанавливаем лимит, думаю, вопрос решится в ближайшие месяцы", - сказал Швецов, подчеркнув, что компания будет работать по предварительным заказам. "Надеемся на (кроссовер SsangYong - ИФ) Tivoli - продукт достаточно успешно пошел в Корее, в Европе", - говорил он.

По его словам, вопрос о возобновлении поставок - "чисто бюрократический - установление лимитов, заказы". "Мы только что распродали сток и можем спокойно, ровно работать", - пояснял глава Sollers.

В марте прошлого года SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса. "Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке", - поясняли в Sollers. При этом в компании подчеркивали, что об уходе бренда с рынка или о разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке и дилерская сеть бренда работали на реализацию стоков.

Теги: Sollers, SsangYong
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи