Сбербанк потратил $19 млн на восстановление самолетов от "Трансаэро"

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России потратил $19 млн на восстановление самолетов, полученных по залогу от прекратившей свою деятельность авиакомпании "Трансаэро", сообщил глава банка Герман Греф журналистам в кулуарах ВЭФ.

"К сожалению, "Трансаэро" так эксплуатировал наши самолеты, что они были абсолютно в непригодном состоянии. Мы потратили $19 млн на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к "Трансаэро" в этой части, "Трансаэро" уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем",- сказал Греф.

Он уточнил, что последний самолет, полученный от "Трансаэро" Сбербанком, будет передан авиакомпании "Россия" до конца октября 2016 года.

31 августа группа "Аэрофлот", в которую входит авиакомпания "Россия", объявила о появлении в парке очередного самолета - Boeing-777-300. Регистрационный номер самолета - EI-UNP. Согласно открытым источникам, ранее воздушное судно эксплуатировала авиакомпания "Трансаэро".

Восточный экономический форум - 2016

После прекращения деятельности "Трансаэро" группа "Аэрофлот" согласилась взять у отечественных лизингодателей - "ВТБ Лизинга", "Сбербанк Лизинга" и "ВЭБ-лизинга" - самолеты, которые перевозчик эксплуатировал ранее, а также те, которые он собирался взять в лизинг. Речь шла о 36 авиалайнерах, 20 из них, на которых летала "Трансаэро", было решено поставить "России". Остальные, заказанные, но так и не поставленные перевозчику, определили в "Аэрофлот".

Позднее источник "Интерфакса" сообщил, что "Россия" хочет отказаться от 6 самолетов "Трансаэро". В компании ожидали получить все 20 бортов еще до начала лета, чтобы задействовать их в сезон повышенного спроса. Однако на конец июня было получено лишь пять лайнеров (три Boeing-747 и два Boeing-777 от "ВТБ Лизинга" и "Сбербанк Лизинга") - поставку остальных задерживали лизингодатели. К тому времени, когда они поступят, вряд ли их удастся загрузить, объяснял собеседник агентства. С тех пор "Россия" получила еще два Boeing-747 от "ВТБ Лизинга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи