Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Акции Vimpelcom упали почти на 7% после отставки Слободина

Есть обновление от 12:44

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Акции Vimpelcom Ltd. упали на 6,9%, до $4,05 за бумагу, на предварительных торгах на бирже NASDAQ во вторник к 12:05 на сообщениях, что глава компании Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятках, связанного с деятельностью энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название "КЭС Холдинг", Слободин был его руководителем с 2002 по январь 2011 года)

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - заявлил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу". По его словам, следствие устанавливает местонахождение Слободина.

Сам Слободин сказал газете "Ведомости" в понедельник, что в настоящее время находится в командировке во Франции и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия.

В понедельник вечером также стало известно, что Слободин покидает пост гендиректора "Вымпелкома" из-за дела "Т Плюс".

Как уточнили в пресс-службе"Вымпелкома", Слободин сам принял решение покинуть компанию. Бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также глава основных рынков компании (head of major markets), бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

Слободин возглавил "Вымпелком" в сентябре 2013 года, незадолго до отставки, в конце августа этого года, совет директоров продлил контракт топ-менеджера еще на три года. Именно при нем в "Вымпелкоме" прервался период частой смены руководителей: с апреля 2009 г, когда ушел в отставку Александр Изосимов, и до назначения Слободина компанией руководили Борис Немшич и Александр Торбахов (2009-2010 гг.), Елена Шматова (2010-2011 гг), Антон Кудряшов (2011-2013 гг.).

В пресс-службе "Вымпелкома" пока не пояснили, будет ли Йонсен работать на посту гендиректора компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи