Акции Vimpelcom упали почти на 7% после отставки Слободина

Есть обновление от 12:44

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Акции Vimpelcom Ltd. упали на 6,9%, до $4,05 за бумагу, на предварительных торгах на бирже NASDAQ во вторник к 12:05 на сообщениях, что глава компании Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятках, связанного с деятельностью энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название "КЭС Холдинг", Слободин был его руководителем с 2002 по январь 2011 года)

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - заявлил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу". По его словам, следствие устанавливает местонахождение Слободина.

Сам Слободин сказал газете "Ведомости" в понедельник, что в настоящее время находится в командировке во Франции и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия.

В понедельник вечером также стало известно, что Слободин покидает пост гендиректора "Вымпелкома" из-за дела "Т Плюс".

Как уточнили в пресс-службе"Вымпелкома", Слободин сам принял решение покинуть компанию. Бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также глава основных рынков компании (head of major markets), бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

Слободин возглавил "Вымпелком" в сентябре 2013 года, незадолго до отставки, в конце августа этого года, совет директоров продлил контракт топ-менеджера еще на три года. Именно при нем в "Вымпелкоме" прервался период частой смены руководителей: с апреля 2009 г, когда ушел в отставку Александр Изосимов, и до назначения Слободина компанией руководили Борис Немшич и Александр Торбахов (2009-2010 гг.), Елена Шматова (2010-2011 гг), Антон Кудряшов (2011-2013 гг.).

В пресс-службе "Вымпелкома" пока не пояснили, будет ли Йонсен работать на посту гендиректора компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи