Акции Vimpelcom упали почти на 7% после отставки Слободина

Есть обновление от 12:44

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Акции Vimpelcom Ltd. упали на 6,9%, до $4,05 за бумагу, на предварительных торгах на бирже NASDAQ во вторник к 12:05 на сообщениях, что глава компании Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятках, связанного с деятельностью энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название "КЭС Холдинг", Слободин был его руководителем с 2002 по январь 2011 года)

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - заявлил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу". По его словам, следствие устанавливает местонахождение Слободина.

Сам Слободин сказал газете "Ведомости" в понедельник, что в настоящее время находится в командировке во Франции и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия.

В понедельник вечером также стало известно, что Слободин покидает пост гендиректора "Вымпелкома" из-за дела "Т Плюс".

Как уточнили в пресс-службе"Вымпелкома", Слободин сам принял решение покинуть компанию. Бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также глава основных рынков компании (head of major markets), бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

Слободин возглавил "Вымпелком" в сентябре 2013 года, незадолго до отставки, в конце августа этого года, совет директоров продлил контракт топ-менеджера еще на три года. Именно при нем в "Вымпелкоме" прервался период частой смены руководителей: с апреля 2009 г, когда ушел в отставку Александр Изосимов, и до назначения Слободина компанией руководили Борис Немшич и Александр Торбахов (2009-2010 гг.), Елена Шматова (2010-2011 гг), Антон Кудряшов (2011-2013 гг.).

В пресс-службе "Вымпелкома" пока не пояснили, будет ли Йонсен работать на посту гендиректора компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи