Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7

В начале сентября компания объявила о глобальном отзыве смартфонов из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов

Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7
Фото: Reuters

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Капитализация южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в понедельник упала на $14 млрд на ожиданиях, что потери компании в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7 будут гораздо более значительными, чем ожидалось ранее. При этом по итогам торгов в пятницу акции Samsung подешевели на 3,9%, таким образом, за две сессии рыночная стоимость компании уменьшилась на $22 млрд.

Компания еще 2 сентября объявила о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, поступивших в продажу лишь в августе текущего года, из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов. С этого времени стало известно о новых случаях воспламенения аккумуляторов смартфонов.

В минувшие выходные Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их прекратить использование устройств и принести их в сервисный центр для замены.

В конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за случаев воспламенения устройств во время зарядки.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за проблем с аккумуляторами смартфонов.

До момента отзыва Galaxy Note 7 компания отгрузила порядка 2,5 млн этих устройств, и обновленные смартфоны, с новыми аккумуляторами, будут доступны лишь 19 сентября.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи