Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7

В начале сентября компания объявила о глобальном отзыве смартфонов из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов

Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7
Фото: Reuters

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Капитализация южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в понедельник упала на $14 млрд на ожиданиях, что потери компании в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7 будут гораздо более значительными, чем ожидалось ранее. При этом по итогам торгов в пятницу акции Samsung подешевели на 3,9%, таким образом, за две сессии рыночная стоимость компании уменьшилась на $22 млрд.

Компания еще 2 сентября объявила о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, поступивших в продажу лишь в августе текущего года, из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов. С этого времени стало известно о новых случаях воспламенения аккумуляторов смартфонов.

В минувшие выходные Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их прекратить использование устройств и принести их в сервисный центр для замены.

В конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за случаев воспламенения устройств во время зарядки.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за проблем с аккумуляторами смартфонов.

До момента отзыва Galaxy Note 7 компания отгрузила порядка 2,5 млн этих устройств, и обновленные смартфоны, с новыми аккумуляторами, будут доступны лишь 19 сентября.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости