Суд постановил установить видеокамеры на бортах "Победы"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) о необходимости установить видеокамеры на самолетах авиакомпании "Победа", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда. Таким образом, суд отказал авиакомпании в иске.

На заседании представитель "Победы" заявила, что оспариваемое предписание "незаконно, так как невыполнимо". Представитель ведомства отметил, что аналогичное предписание было выдано авиакомпании Red Wings, которая его выполнила. При этом он не смог назвать сертифицированной организации для установки видеокамер на самолетах Boeing, которыми оснащена "Победа".

Представитель авиакомпании заявила, что в России нет сертифицированных организаций, которые могут установить видеокамеры на бортах "Победы". Все лайнеры авиакомпании произведены американской корпорацией Boeing, которой необходимо произвести соответствующие изменения для установки аппаратуры, подчеркнула адвокат.

В парке же авиакомпании Red Wings самолеты российского производства, отметила она.

24 августа "Победа" отказалась от требований о признании недействительным и отмене предписания Ространснадзора, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолета. Суд тогда принял отказ и прекратил производство по делу.

В конце июля Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Ространснадзора, касающееся провоза багажа на рейсах "Победы". Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем 10 кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более 10 кг.

В настоящее время авиакомпания "Победа" оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора: в производстве находятся также иски, касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и о провозе багажа на борту самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи