Суд постановил установить видеокамеры на бортах "Победы"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) о необходимости установить видеокамеры на самолетах авиакомпании "Победа", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда. Таким образом, суд отказал авиакомпании в иске.

На заседании представитель "Победы" заявила, что оспариваемое предписание "незаконно, так как невыполнимо". Представитель ведомства отметил, что аналогичное предписание было выдано авиакомпании Red Wings, которая его выполнила. При этом он не смог назвать сертифицированной организации для установки видеокамер на самолетах Boeing, которыми оснащена "Победа".

Представитель авиакомпании заявила, что в России нет сертифицированных организаций, которые могут установить видеокамеры на бортах "Победы". Все лайнеры авиакомпании произведены американской корпорацией Boeing, которой необходимо произвести соответствующие изменения для установки аппаратуры, подчеркнула адвокат.

В парке же авиакомпании Red Wings самолеты российского производства, отметила она.

24 августа "Победа" отказалась от требований о признании недействительным и отмене предписания Ространснадзора, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолета. Суд тогда принял отказ и прекратил производство по делу.

В конце июля Арбитражный суд Москвы признал законным предписание Ространснадзора, касающееся провоза багажа на рейсах "Победы". Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем 10 кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более 10 кг.

В настоящее время авиакомпания "Победа" оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора: в производстве находятся также иски, касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и о провозе багажа на борту самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи