"Победа" подала в суд из-за статьи о принудительной рассадке пассажиров

Ранее лоукостер подал иск к "Новой газете" из-за публикации о задержке вылетов и рассаживании родителей и детей

"Победа" подала в суд из-за статьи о принудительной рассадке пассажиров
Стюардесса компании "Победа"
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к корреспонденту ресурса Travel.ru Юрию Плохотниченко, следует из копии документа, с которым ознакомился "Интерфакс".

Причиной обращения в суд стала июльская статья Плохотниченко, в которой он обвиняет "Победу" в "грубом преследовании" и "политике умышленной рассадки" летящих вместе пассажиров авиакомпании. В статье утверждается, что "Победа" вдвое увеличила сумму, требуемую с семей или пар за возможность сесть в самолете вместе и, по мнению автора, таким образом "преступила закон".

Перевозчик требует опубликовать опровержение, а также выплатить компенсацию "за вред, причиненный распространением ложных сведений", в размере 2 млн рублей.

В "Победе" подтвердили подачу иска о защите деловой репутации к корреспонденту Travel.ru. "К сожалению, в последнее время журналисты и блогеры в погоне за рейтингами и цитируемостью позволяют себе не только недопустимо агрессивные и крайне агитационные выражения, но и откровенную ложь", - сказал представитель "Победы".

Как сообщалось, ранее "Победа" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к "Новой газете", которая в августе опубликовала "порочащую деловую репутацию российского лоукостера" заметку. Ее автор Анастасия Егорова обвиняет компанию в постоянной задержке вылетов и намеренном рассаживании детей и родителей. В "Победе" утверждают, что было проведено расследование, и обвинения автора не нашли подтверждения.

Теги: Победа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи