Россия проголосует против предоставления транша МВФ Украине

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Российская Федерация будет голосовать против при рассмотрении вопроса о предоставлении средств Международного валютного фонда (МВФ) Украине, сообщил министр финансов Антон Силуанов на пресс-конференции в понедельник.

"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - сказал Силуанов.

По его словам, в понедельник "соображения" России будут направлены "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард". "Возможно, фонд не имел в полном объеме всю информацию о переговорах, хотя, казалось бы, странно - вся переговорная наша позиция являлась открытой", - добавил Силуанов.

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией.

Ранее Силуанов заявил, что Москва до сих пор не получила от украинской стороны официального обращения о реструктуризации долга в $3 млрд.

"Такое обращение, согласно сложившейся на многие годы международной практике, должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса", - сказал глава Минфина.

По его словам, Украина не выступила с таким предложением даже после того, как Международный валютный фонд в конце прошлого года признал долг перед Российской Федерацией как долг Украины перед официальным кредитором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости