Россия проголосует против предоставления транша МВФ Украине

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Российская Федерация будет голосовать против при рассмотрении вопроса о предоставлении средств Международного валютного фонда (МВФ) Украине, сообщил министр финансов Антон Силуанов на пресс-конференции в понедельник.

"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - сказал Силуанов.

По его словам, в понедельник "соображения" России будут направлены "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард". "Возможно, фонд не имел в полном объеме всю информацию о переговорах, хотя, казалось бы, странно - вся переговорная наша позиция являлась открытой", - добавил Силуанов.

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией.

Ранее Силуанов заявил, что Москва до сих пор не получила от украинской стороны официального обращения о реструктуризации долга в $3 млрд.

"Такое обращение, согласно сложившейся на многие годы международной практике, должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса", - сказал глава Минфина.

По его словам, Украина не выступила с таким предложением даже после того, как Международный валютный фонд в конце прошлого года признал долг перед Российской Федерацией как долг Украины перед официальным кредитором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи