В Кремле не нашли причин менять позицию по украинскому долгу

Москва выступает против изменения политики МВФ относительно выделения кредитов в зависимости от политической конъюнктуры

В Кремле не нашли причин менять позицию по украинскому долгу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Москвы относительно долга Украины перед Россией в $3 млрд остается прежней.

"Позиция Кремля никак не изменилась. Речь идет о подтвержденном суверенном долге, который подлежит возвращению и который не возвращается", - заявил он журналистам во вторник.

Кроме того, в Москве выступают против того, чтобы общепринятые правила выделения кредитов МВФ менялись в зависимости от политической конъюнктуры вокруг Украины.

"Москва последовательно выступала и выступает против какой-то модификации правил выделения новых траншей под конкретную ситуацию, сиюминутную политическую конъюнктуру, о чем идет речь в ситуации с Украиной", - сообщил Песков.

Согласно информации на сайте МВФ, вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита внесен в повестку дня совета директоров 14 сентября.

В публикации МВФ указано, что помимо второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF совет директоров также рассмотрит запросы украинских властей о несоблюдении критериев эффективности и пересмотре графика выделения средств, а также дополнительно оценит эффективность программы stand by, открытой для Украины в 2014 году.

12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет голосовать против при рассмотрении вопроса о предоставлении средств МВФ.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния ($3 млрд - сам выпуск, $75 млн - последний купонный платеж).

17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности. Впоследствии Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины, принадлежащих РФ, в ускоренном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости