В Кремле не нашли причин менять позицию по украинскому долгу

Москва выступает против изменения политики МВФ относительно выделения кредитов в зависимости от политической конъюнктуры

В Кремле не нашли причин менять позицию по украинскому долгу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Москвы относительно долга Украины перед Россией в $3 млрд остается прежней.

"Позиция Кремля никак не изменилась. Речь идет о подтвержденном суверенном долге, который подлежит возвращению и который не возвращается", - заявил он журналистам во вторник.

Кроме того, в Москве выступают против того, чтобы общепринятые правила выделения кредитов МВФ менялись в зависимости от политической конъюнктуры вокруг Украины.

"Москва последовательно выступала и выступает против какой-то модификации правил выделения новых траншей под конкретную ситуацию, сиюминутную политическую конъюнктуру, о чем идет речь в ситуации с Украиной", - сообщил Песков.

Согласно информации на сайте МВФ, вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита внесен в повестку дня совета директоров 14 сентября.

В публикации МВФ указано, что помимо второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF совет директоров также рассмотрит запросы украинских властей о несоблюдении критериев эффективности и пересмотре графика выделения средств, а также дополнительно оценит эффективность программы stand by, открытой для Украины в 2014 году.

12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет голосовать против при рассмотрении вопроса о предоставлении средств МВФ.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния ($3 млрд - сам выпуск, $75 млн - последний купонный платеж).

17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности. Впоследствии Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины, принадлежащих РФ, в ускоренном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее