Юнкер призвал защитить экономику ЕС от демпинга и внешних угроз

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Европейский союз должен защищать свою экономику, в частности, металлургию и сельское хозяйство, от незаконной конкуренции, демпинга и других внешних угроз, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте с докладом о состоянии союза.

"Еврокомиссия всегда будет помогать сельхозпроизводителям, которые переживают трудности, как сегодня, - обещал он. - Молочная отрасль стала в прошлом году жертвой введенного Россией эмбарго, и мы мобилизовали средства в миллиард евро, чтобы помочь производителям молока. Мы не можем допустить, чтобы молоко было дешевле воды".

Глава Еврокомиссии напомнил, что дважды в прошлом году ездил в Китай, чтобы решить проблему излишних мощностей в металлургической отрасли этой страны и защитить от китайского демпинга европейскую металлургию.

"Мы уже приняли ряд антидемпинговых мер, которые направлены на защиту металлургического сектора от незаконной конкуренции, - отметил он. - Нужно пойти еще дальше. В некоторых частях мира перепроизводство угрожает европейским производителям и работникам металлургической отрасли, которые теряют работу".

С целью укрепления инструментов защиты ЕС изменил ряд действующих правил торговли, отметил глава исполнительной коллегии союза. "Не надо быть наивными. Нужно реагировать так же жестко, как США, на проявления демпинга. Это тоже часть европейской (экономической) модели", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи