ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

В Комиссии заявили, что ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей

ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины
Фото: ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила срок действия антидемпинговых пошлин на стальные трубы из Украины на пять лет, сообщила ЕЭК.

"По итогам повторного антидемпингового расследования Евразийская экономическая комиссия приняла решение продлить действие антидемпинговой меры на обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные трубы и трубы общего назначения из Украины еще на пять лет", - говорится в сообщении.

"Повторное расследование показало, что украинские производители данных видов стальных труб продолжали демпинговые поставки на рынок стран ЕАЭС по всем указанным видам труб", - отметили в ЕЭК.

"Кроме того, цены на украинские трубы даже с учетом действующей антидемпинговой пошлины вследствие продолжающейся демпинговой политики были ниже цен на аналогичную продукцию производителей ЕАЭС", - говорится в сообщении.

"Рынок ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей труб. Наличие свободных производственных мощностей в Украине при сохранении торговых ограничений на украинскую трубную продукцию в ряде стран свидетельствует о сохранении высокого экспортного потенциала украинской трубной продукции при поставках на рынок ЕАЭС. В таких условиях в случае отмены антидемпинговой пошлины высока вероятность роста объема поставок обсадных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных труб и труб общего назначения труб из Украины на рынок Союза по демпинговым ценам, что может причинить материальный ущерб отрасли экономики ЕАЭС", - пояснили в ЕЭК логику продления антидемпинговых пошлин.

Как сообщалось, в 2011 году по итогам расследования были установлены антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы - в размере 19,9% от таможенной стоимости, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм в размерах от 19,4% до 37,8% от таможенной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи