ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

В Комиссии заявили, что ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей

ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины
Фото: ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила срок действия антидемпинговых пошлин на стальные трубы из Украины на пять лет, сообщила ЕЭК.

"По итогам повторного антидемпингового расследования Евразийская экономическая комиссия приняла решение продлить действие антидемпинговой меры на обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные трубы и трубы общего назначения из Украины еще на пять лет", - говорится в сообщении.

"Повторное расследование показало, что украинские производители данных видов стальных труб продолжали демпинговые поставки на рынок стран ЕАЭС по всем указанным видам труб", - отметили в ЕЭК.

"Кроме того, цены на украинские трубы даже с учетом действующей антидемпинговой пошлины вследствие продолжающейся демпинговой политики были ниже цен на аналогичную продукцию производителей ЕАЭС", - говорится в сообщении.

"Рынок ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей труб. Наличие свободных производственных мощностей в Украине при сохранении торговых ограничений на украинскую трубную продукцию в ряде стран свидетельствует о сохранении высокого экспортного потенциала украинской трубной продукции при поставках на рынок ЕАЭС. В таких условиях в случае отмены антидемпинговой пошлины высока вероятность роста объема поставок обсадных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных труб и труб общего назначения труб из Украины на рынок Союза по демпинговым ценам, что может причинить материальный ущерб отрасли экономики ЕАЭС", - пояснили в ЕЭК логику продления антидемпинговых пошлин.

Как сообщалось, в 2011 году по итогам расследования были установлены антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы - в размере 19,9% от таможенной стоимости, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм в размерах от 19,4% до 37,8% от таможенной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции