Кубок конфедераций-2017

ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

В Комиссии заявили, что ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей

ЕЭК продлила антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины
Фото: ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила срок действия антидемпинговых пошлин на стальные трубы из Украины на пять лет, сообщила ЕЭК.

"По итогам повторного антидемпингового расследования Евразийская экономическая комиссия приняла решение продлить действие антидемпинговой меры на обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные трубы и трубы общего назначения из Украины еще на пять лет", - говорится в сообщении.

"Повторное расследование показало, что украинские производители данных видов стальных труб продолжали демпинговые поставки на рынок стран ЕАЭС по всем указанным видам труб", - отметили в ЕЭК.

"Кроме того, цены на украинские трубы даже с учетом действующей антидемпинговой пошлины вследствие продолжающейся демпинговой политики были ниже цен на аналогичную продукцию производителей ЕАЭС", - говорится в сообщении.

"Рынок ЕАЭС остается одним из основных рынков сбыта для украинских производителей труб. Наличие свободных производственных мощностей в Украине при сохранении торговых ограничений на украинскую трубную продукцию в ряде стран свидетельствует о сохранении высокого экспортного потенциала украинской трубной продукции при поставках на рынок ЕАЭС. В таких условиях в случае отмены антидемпинговой пошлины высока вероятность роста объема поставок обсадных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных труб и труб общего назначения труб из Украины на рынок Союза по демпинговым ценам, что может причинить материальный ущерб отрасли экономики ЕАЭС", - пояснили в ЕЭК логику продления антидемпинговых пошлин.

Как сообщалось, в 2011 году по итогам расследования были установлены антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы - в размере 19,9% от таможенной стоимости, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм в размерах от 19,4% до 37,8% от таможенной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи