В правительство Швеции направили заявку на строительство газопровода Nord Stream 2

Подача заявок в РФ, Финляндии, Дании и Германии запланирована на начало 2017 года

В правительство Швеции направили заявку на строительство газопровода Nord Stream 2
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая управляет проектом строительства третьей и четвертой ниток газопровода Nord Stream через Балтику из России в ФРГ, направила правительству Швеции заявку на получение разрешения на строительство газотранспортной системы.

По сообщению проектной компании, протяженность маршрута составит около 510 км и пройдет приблизительно параллельно существующему газопроводу "Северный поток" через континентальный шельф Швеции (вне государственной территории Швеции).

Заявка, включая детальное техническое описание, комплексную экологическую оценку (ОВОС) и карты, была подана в министерство по предпринимательству и инновациям, которое отвечает за документацию.

"Подача заявки в шведское правительство является важным этапом для проекта "Северный поток 2". Это начало масштабного процесса получения национальных разрешений", - приводится в сообщении комментарий исполнительного директора NS2 Маттиаса Варнига.

Швеция является первой страной, где была подана заявка на строительство газопровода "Северный поток 2" ввиду особенностей процесса согласований. На этапе рассмотрения на административном уровне основное внимание направлено на выявление дополнительной документации, которая может потребоваться, до того как заявление будет передано на обсуждение общественности. Подача заявок в остальных четырех странах (Россия, Финляндия, Дания и Германия) запланирована на начало 2017 года. В соответствии с графиком национальные и международные консультации во всех пяти странах пройдут параллельно, начиная с 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи