Штайнмайер подтвердил интерес Германии к проекту Nord Stream 2

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Германия заинтересована в диверсификации источников поставок газа и считает возможным реализацию проекта "Северный поток 2" (Nord Stream II), заявил глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Проект "Северный поток 2" поддерживается шестью компаниями. Этот проект может быть реализован, хотя мы знаем о наличии противников в его реализации", - сказал Штайнмайер на пресс-конференции в Баку в четверг.

По его словам, Германия является сторонником "диверсификации источников поставок".

Ранее министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль заявил, что ФРГ поддержат проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2" при соблюдении трех условий.

"Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу", - сказал он.

Проект предусматривает создание газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Участниками консорциума "Северный поток 2" являются "Газпром", немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости