Россия достигла исторического максимума суточной добычи нефти

Несмотря на разговоры о планируемой заморозке, в сентябре РФ стала добывать более 11 млн баррелей

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Россия в сентябре достигла очередного исторического максимума суточной добычи нефти в 11,75 млн баррелей, сообщил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов на VII Тюменском нефтегазовом форуме.

"Россия в сентябре достигла исторического максимума - в сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей", - сказал он.

Между тем, Россия в диалоге со странами ОПЕК снова поднимает вопрос о возможности заморозки добычи нефти. В начале сентября главы Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление о координации действий по стабилизации нефтяного рынка. Позже Новак пояснял, что данный документ предполагает возможность заморозки добычи нефти.

Молодцов также добавил, что сейчас наблюдается тенденция сокращения диспропорции спроса и предложения на нефтяном рынке. "В близлежащей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается", - сказал чиновник.

"Цена будет себя вести и соответственно: спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения, и второе - люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить", - добавил Молодцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции