Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия достигла исторического максимума суточной добычи нефти

Несмотря на разговоры о планируемой заморозке, в сентябре РФ стала добывать более 11 млн баррелей

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Россия в сентябре достигла очередного исторического максимума суточной добычи нефти в 11,75 млн баррелей, сообщил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов на VII Тюменском нефтегазовом форуме.

"Россия в сентябре достигла исторического максимума - в сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей", - сказал он.

Между тем, Россия в диалоге со странами ОПЕК снова поднимает вопрос о возможности заморозки добычи нефти. В начале сентября главы Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление о координации действий по стабилизации нефтяного рынка. Позже Новак пояснял, что данный документ предполагает возможность заморозки добычи нефти.

Молодцов также добавил, что сейчас наблюдается тенденция сокращения диспропорции спроса и предложения на нефтяном рынке. "В близлежащей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается", - сказал чиновник.

"Цена будет себя вести и соответственно: спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения, и второе - люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить", - добавил Молодцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи