Кубок конфедераций-2017

Силуанов пообещал не менять налоги до 2019 года

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет будет внесен в Госдуму к концу октября без кардинальных изменений в налогах, в том числе в нефтегазовой отрасли и финансовой политике, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии Московского финансового форума.

По его словам, Минфин не будет предлагать повышения налогов на следующую трехлетку.

"В ближайшее время бюджет будет внесен в правительство, к концу октября будет внесен в Госдуму без каких-либо кардинальных изменений в налогах и кардинальных изменений в финансовой политике. В нынешних условиях это будет основная заслуга правительства, что сумеем уложить все потребности в наши возможности, которые в трехлетку особо расти не будут", - сказал он.

Министр отметил, что в проекте предусматривается снижение разбалансировки бюджета, "снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п.п. - до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году". Для выполнения этого предлагается заморозить расходы на уровне 2016 года, а все дополнительные потребности должны быть погружены в этот предельный объем расходов, сказал он.

"Сокращая разбалансировку, мы обеспечиваем сокращение трат наших резервов, стабилизируем объемы нашего участия на финансовом рынке", - подчеркнул Силуанов. Также такая политика позволяет, по его словам, не повышать налоговую нагрузку.

"Мы не говорим об изменении налогов, у нас не предусмотрено повышение налогов, все разговоры, которые были, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги", - сказал он. В частности, он отметил, что в нефтегазовом секторе планируется продолжать налоговый маневр, принятый ранее. "Там будут продолжаться решения, которые приняли в предыдущие годы", - подчеркнул глава Минфина РФ.

"Мы говорим о лучшем управлении активами, продолжении тех налоговых стратегий в нефтегазовом секторе, мы никаких налогов не предлагаем изменять в предстоящую трехлетку", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи