Силуанов пообещал не менять налоги до 2019 года

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет будет внесен в Госдуму к концу октября без кардинальных изменений в налогах, в том числе в нефтегазовой отрасли и финансовой политике, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии Московского финансового форума.

По его словам, Минфин не будет предлагать повышения налогов на следующую трехлетку.

"В ближайшее время бюджет будет внесен в правительство, к концу октября будет внесен в Госдуму без каких-либо кардинальных изменений в налогах и кардинальных изменений в финансовой политике. В нынешних условиях это будет основная заслуга правительства, что сумеем уложить все потребности в наши возможности, которые в трехлетку особо расти не будут", - сказал он.

Министр отметил, что в проекте предусматривается снижение разбалансировки бюджета, "снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п.п. - до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году". Для выполнения этого предлагается заморозить расходы на уровне 2016 года, а все дополнительные потребности должны быть погружены в этот предельный объем расходов, сказал он.

"Сокращая разбалансировку, мы обеспечиваем сокращение трат наших резервов, стабилизируем объемы нашего участия на финансовом рынке", - подчеркнул Силуанов. Также такая политика позволяет, по его словам, не повышать налоговую нагрузку.

"Мы не говорим об изменении налогов, у нас не предусмотрено повышение налогов, все разговоры, которые были, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги", - сказал он. В частности, он отметил, что в нефтегазовом секторе планируется продолжать налоговый маневр, принятый ранее. "Там будут продолжаться решения, которые приняли в предыдущие годы", - подчеркнул глава Минфина РФ.

"Мы говорим о лучшем управлении активами, продолжении тех налоговых стратегий в нефтегазовом секторе, мы никаких налогов не предлагаем изменять в предстоящую трехлетку", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи