Силуанов пообещал не менять налоги до 2019 года

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет будет внесен в Госдуму к концу октября без кардинальных изменений в налогах, в том числе в нефтегазовой отрасли и финансовой политике, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии Московского финансового форума.

По его словам, Минфин не будет предлагать повышения налогов на следующую трехлетку.

"В ближайшее время бюджет будет внесен в правительство, к концу октября будет внесен в Госдуму без каких-либо кардинальных изменений в налогах и кардинальных изменений в финансовой политике. В нынешних условиях это будет основная заслуга правительства, что сумеем уложить все потребности в наши возможности, которые в трехлетку особо расти не будут", - сказал он.

Министр отметил, что в проекте предусматривается снижение разбалансировки бюджета, "снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п.п. - до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году". Для выполнения этого предлагается заморозить расходы на уровне 2016 года, а все дополнительные потребности должны быть погружены в этот предельный объем расходов, сказал он.

"Сокращая разбалансировку, мы обеспечиваем сокращение трат наших резервов, стабилизируем объемы нашего участия на финансовом рынке", - подчеркнул Силуанов. Также такая политика позволяет, по его словам, не повышать налоговую нагрузку.

"Мы не говорим об изменении налогов, у нас не предусмотрено повышение налогов, все разговоры, которые были, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги", - сказал он. В частности, он отметил, что в нефтегазовом секторе планируется продолжать налоговый маневр, принятый ранее. "Там будут продолжаться решения, которые приняли в предыдущие годы", - подчеркнул глава Минфина РФ.

"Мы говорим о лучшем управлении активами, продолжении тех налоговых стратегий в нефтегазовом секторе, мы никаких налогов не предлагаем изменять в предстоящую трехлетку", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи