Греф сообщил о рекордной прибыли Сбербанка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году "очень позитивны", заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, за восемь месяцев текущего года банк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования.

"И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд рублей чистой прибыли. И в принципе, до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать - в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", - сказал глава Сбербанка, не озвучив конкретный прогноз по прибыли за год.

Как сообщалось, Сбербанк за январь-август 2016 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 322,8 млрд рублей, увеличив ее почти в 3 раза по сравнению со 112 млрд рублей за первые 8 месяцев 2015 года. В августе Сбербанк получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд рублей против 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2015 года. Активы в августе сократились на 1,1%, в значительной степени под влиянием переоценки валютной составляющей в результате укрепления рубля. С начала года активы упали на 5,2% - до 21 трлн 869,26 млрд рублей.

В январе-августе банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 5,4 трлн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в январе-августе прошлого года. Кредитный портфель на 1 сентября составил 11,7 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель с начала года снизился на 4,2%. Частным клиентам с начала года было выдано 980 млрд рублей, что на треть больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Розничный кредитный портфель на 1 сентября составил 4,26 трлн рублей. С начала года этот показатель вырос на 3,1%. Средства физических лиц составили более 11 трлн рублей, увеличившись с начала года на 1,3%.

"Растут физические лица. В этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", - сказал глава Сбербанка на встрече с Медведевым.

По итогам года Сбербанк ожидает прирост практически по всем сегментам, кроме кредитования бизнеса. "Практически по всем остальным сегментам мы будем наблюдать до конца года прирост", - сказал глава Сбербанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи