Греф сообщил о рекордной прибыли Сбербанка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году "очень позитивны", заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, за восемь месяцев текущего года банк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования.

"И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд рублей чистой прибыли. И в принципе, до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать - в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", - сказал глава Сбербанка, не озвучив конкретный прогноз по прибыли за год.

Как сообщалось, Сбербанк за январь-август 2016 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 322,8 млрд рублей, увеличив ее почти в 3 раза по сравнению со 112 млрд рублей за первые 8 месяцев 2015 года. В августе Сбербанк получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд рублей против 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2015 года. Активы в августе сократились на 1,1%, в значительной степени под влиянием переоценки валютной составляющей в результате укрепления рубля. С начала года активы упали на 5,2% - до 21 трлн 869,26 млрд рублей.

В январе-августе банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 5,4 трлн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в январе-августе прошлого года. Кредитный портфель на 1 сентября составил 11,7 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель с начала года снизился на 4,2%. Частным клиентам с начала года было выдано 980 млрд рублей, что на треть больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Розничный кредитный портфель на 1 сентября составил 4,26 трлн рублей. С начала года этот показатель вырос на 3,1%. Средства физических лиц составили более 11 трлн рублей, увеличившись с начала года на 1,3%.

"Растут физические лица. В этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", - сказал глава Сбербанка на встрече с Медведевым.

По итогам года Сбербанк ожидает прирост практически по всем сегментам, кроме кредитования бизнеса. "Практически по всем остальным сегментам мы будем наблюдать до конца года прирост", - сказал глава Сбербанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости