Греф сообщил о рекордной прибыли Сбербанка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году "очень позитивны", заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, за восемь месяцев текущего года банк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования.

"И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд рублей чистой прибыли. И в принципе, до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать - в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", - сказал глава Сбербанка, не озвучив конкретный прогноз по прибыли за год.

Как сообщалось, Сбербанк за январь-август 2016 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 322,8 млрд рублей, увеличив ее почти в 3 раза по сравнению со 112 млрд рублей за первые 8 месяцев 2015 года. В августе Сбербанк получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд рублей против 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2015 года. Активы в августе сократились на 1,1%, в значительной степени под влиянием переоценки валютной составляющей в результате укрепления рубля. С начала года активы упали на 5,2% - до 21 трлн 869,26 млрд рублей.

В январе-августе банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 5,4 трлн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в январе-августе прошлого года. Кредитный портфель на 1 сентября составил 11,7 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель с начала года снизился на 4,2%. Частным клиентам с начала года было выдано 980 млрд рублей, что на треть больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Розничный кредитный портфель на 1 сентября составил 4,26 трлн рублей. С начала года этот показатель вырос на 3,1%. Средства физических лиц составили более 11 трлн рублей, увеличившись с начала года на 1,3%.

"Растут физические лица. В этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", - сказал глава Сбербанка на встрече с Медведевым.

По итогам года Сбербанк ожидает прирост практически по всем сегментам, кроме кредитования бизнеса. "Практически по всем остальным сегментам мы будем наблюдать до конца года прирост", - сказал глава Сбербанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции