Власти Германии не захотели помогать Deutsche Bank выплатить США штраф в $14 млрд

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Министерство финансов Германии в среду опровергло информацию газеты Die Zeit, которая утверждала, что правительство страны намерено помочь Deutsche Bank урегулировать спор с властями США о штрафе в размере $14 млрд. Вместе с тем немецкие эксперты и оппозиционные политики связывают судьбы Deutsche Bank и Ангелы Меркель воедино, утверждая, что крах крупнейшего банка страны может положить конец политической карьере канцлера ФРГ.

В заявлении Минфина ФРГ говорится, что правительство не готовит никаких планов по спасению банка, и более того, повод для подобных предположений полностью отсутствует, передает Deutsche Welle. Как писала Die Zeit, высокопоставленные чиновники из Берлина, Брюсселя и Франкфурта-на-Майне в настоящее время разрабатывают концепцию поддержки Deutsche Bank. Планом помощи, указывало издание, предполагается воспользоваться в том случае, если финансовому конгломерату понадобится дополнительный капитал, чтобы урегулировать спор с властями США, и банк окажется не в состоянии найти эти средства на финансовом рынке.

Американские власти требуют от Deutsche Bank выплаты $14 млрд в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению Вашингтона, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов 2008 года. Deutsche Bank уже заявил, что намерен вести с сотрудниками американской прокуратуры переговоры для сведения суммы компенсации к минимуму, как это удалось "аналогичным фининститутам, которые договорились о выплате существенно меньших сумм".

Вместе с тем агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на информированные источники, что у Deutsche Bank AG могут возникнуть сложности с выводом капитала из Китая. Германский банк продает долю в Huaxia Bank за $3,9 млрд и добивается разрешения на вывод вырученных средств.

Однако меры, принимаемые властями КНР для ограничения оттока капитала, могут ослабить юань и создать дополнительные препятствия для вывода капитала. По данным источников, регулятор валютного рынка КНР ведет переговоры с Deutsche Bank, предлагая в качестве варианта предложил выводить деньги постепенно, а не единовременно.

Акции Deutsche Bank подорожали на 2,9% на торгах во Франкфурте в среду, ADR выросли на 3,4% в Нью-Йорке. С начала года акции банка упали более чем на 50%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи