"РусГидро" потребовало от бывшего гендиректора Дода 706 млн рублей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Потерпевшая сторона заявила гражданский иск на 706 млн рублей к бывшему руководителю компании "Русгидро" Евгению Доду, который обвиняется в крупной растрате средств организации, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Ранее сумма (ущерба) была заявлена на 73 миллиона, а тут 706 миллионов рублей", - огласил судья Артур Карпов приобщенные следователем документы в Басманном суде в понедельник. По его словам, потерпевший заявил новую сумму гражданского иска к Доду.

Защита Дода выразила возражение. По словам защиты, иск относится к другому делу. "Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет", - сказала адвокат Алиса Бурковская. Кроме того, по словам следователя, Доду будет вменяться сумма ущерба выше, чем сейчас. "Ущерб от деятельности Дода будет выше, чем на данный момент ", - сказал следователь.

Как сообщалось, Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), затем обвинение было переквалифицировано на статью "растрата" (ст.160 УКРФ).

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи