"РусГидро" потребовало от бывшего гендиректора Дода 706 млн рублей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Потерпевшая сторона заявила гражданский иск на 706 млн рублей к бывшему руководителю компании "Русгидро" Евгению Доду, который обвиняется в крупной растрате средств организации, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Ранее сумма (ущерба) была заявлена на 73 миллиона, а тут 706 миллионов рублей", - огласил судья Артур Карпов приобщенные следователем документы в Басманном суде в понедельник. По его словам, потерпевший заявил новую сумму гражданского иска к Доду.

Защита Дода выразила возражение. По словам защиты, иск относится к другому делу. "Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет", - сказала адвокат Алиса Бурковская. Кроме того, по словам следователя, Доду будет вменяться сумма ущерба выше, чем сейчас. "Ущерб от деятельности Дода будет выше, чем на данный момент ", - сказал следователь.

Как сообщалось, Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), затем обвинение было переквалифицировано на статью "растрата" (ст.160 УКРФ).

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи