Нефть Brent подешевела до $51,5 за баррель

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник из-за сомнений, что Россия присоединится к соглашению стран ОПЕК об ограничении добычи сырья, а также после выхода в пятницу вечером данных об очередном росте числа буровых в США.

Страны ОПЕК и Россия проведут неформальную встречу в рамках Энергетического конгресса в Стамбуле, однако, как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, целью встречи является проведение консультаций, соглашение о снижении добычи едва ли будет подписано. В то же время он исходит "из предпосылок о достижении этой договоренности к ноябрьской встрече ОПЕК".

Очередные данные компании Baker Huges о числе работающих нефтяных буровых в США показали рост числа буровых на три - до 428, то есть до максимума с февраля.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени на этом фоне опустилась на 0,8% - до $51,51 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,9% - до $49,35 за баррель.

В течение ближайших полутора месяцев пройдет еще серия встреч нефтедобывающих стран, которые готовятся к ноябрьской конференции ОПЕК, что может свидетельствовать о серьезности намерений стран ОПЕК прийти к соглашению.

В то же время единства в рядах стран ОПЕК нет. Так, министерство нефти Ирака в воскресенье сообщило, что оно призывает работающие в стране компании продолжать увеличивать добычу в 2017 году.

При этом снижение запасов в США, перспектива заключения соглашения об ограничении добычи между странами ОПЕК поддерживают цены. Уровень запасов нефти в США снизился за пять недель на 5%, аналогичная тенденция наблюдается на крупнейшем нефтяном хабе в Европе, а резервы на плавучих хранилищах в Сингапуре упали в 2 раза за последнюю неделю, пишет The Wall Street Journal.

По оценке PIRA Energy Group, поставки нефти на рынок были ниже потребления на 500 тыс. баррелей в 3третьем квартале, к концу года этот разрыв удвоится. Соглашение стран ОПЕК может ускорить снижение запасов и вызвать, по мнению PIRA, рост цен до $60-65 к 2017 году.

Barclays ожидает сохранения цен на уровне выше $50 до конца квартала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции