Медведев подписал распоряжение о продаже "Роснефти" акций "Башнефти"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже акций "Башнефти" за 329 млрд 690 млн рублей до 14 октября.

"Я подписал сегодня распоряжение о продаже 50,0755% акций АНК "Башнефть". Эта продажа осуществляется в адрес ПАО "НК "Роснефть" по цене 329 млрд 690 млн рублей на основании тех документов, на основании отчета АО "ВТБ Капитал", которое является агентом по такой сделке", - заявил глава кабмина, открывая в понедельник встречу с вице-премьерами.

Медведев подчеркнул, что оплата акций должна быть проведена в установленные сроки - до 14 октября текущего года на основании договора купли-продажи. При этом Росимущество должно принять все необходимые решения для зачисления доходов от этой сделки в федеральный бюджет.

"Вы знаете, что эти доходы так или иначе у нас учтены при формировании доходной базы бюджета нашей страны за текущий год. Мы недавно обсуждали меры по консолидации бюджета, по мобилизации дополнительных доходов. В том числе в рамках вот этой работы принято и решение по продаже контрольного пакета акций акционерной компании "Башнефть", - заявил глава кабинета министров.

Приватизация "Башнефти"

"Роснефть" - единственная компания, которая сделала юридически обязывающее предложение о покупке акций "Башнефти" по цене выше стоимости, определенной оценщиком, заявил накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев. Средства от продажи пакета акций должны поступить в бюджет уже в этом году.

На прошлой неделе на сайте правительства была опубликована директива госпредставителям в совете директоров НК "Роснефть" относительно голосования по вопросу о покупке контрольного пакета "Башнефти". Директива утверждена первым вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщило правительство без указания даты (по данным источников "Интерфакса", она подписана 1 октября).

Как и сообщали источники "Интерфакса", директива предписывает голосовать за покупку 50,0755% акций "Башнефти" за сумму не более 330 миллиардов рублей. Главе "Роснефти" поручено подписать договор купли-продажи акций, обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи