"ЛУКОЙЛ" отказался от покупки "Башнефти" из-за ее дороговизны

Накануне Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже половины компании "Роснефти" более чем за 329 млрд рублей

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" отказался от покупки "Башнефти", так как это дорого, заявил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

"Цена в $5 млрд за "Башнефть" высока для "ЛУКОЙЛа", - сказал он. Тем не менее Федун не стал называть цену, за которую "ЛУКОЙЛ" был готов участвовать в покупке госпакета "Башнефти".

При этом вице-президент компании отметил, что "ЛУКОЙЛ" пока не намерен выходить из совместного предприятия с "Башнефтью" по разработке месторождений имени Требса и Титова. Компания "надеется, что "Роснефть" будет исполнять законодательство".

Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже "Роснефти" 50,0755% акций "Башнефти" за 329 млрд 690 млн рублей до 14 октября.

Приватизация "Башнефти"

"Роснефть" - единственная компания, которая сделала юридически обязывающее предложение о покупке акций "Башнефти" по цене выше стоимости, определенной оценщиком, заявил накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев. Средства от продажи пакета акций должны поступить в бюджет уже в этом году.

На прошлой неделе на сайте правительства была опубликована директива госпредставителям в совете директоров НК "Роснефть" относительно голосования по вопросу о покупке контрольного пакета "Башнефти". Директива утверждена первым вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщило правительство без указания даты (по данным источников "Интерфакса", она подписана 1 октября).

Как и сообщали источники "Интерфакса", директива предписывает голосовать за покупку 50,0755% акций "Башнефти" за сумму не более 330 миллиардов рублей. Главе "Роснефти" поручено подписать договор купли-продажи акций, обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи