"ЛУКОЙЛ" отказался от покупки "Башнефти" из-за ее дороговизны

Накануне Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже половины компании "Роснефти" более чем за 329 млрд рублей

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" отказался от покупки "Башнефти", так как это дорого, заявил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

"Цена в $5 млрд за "Башнефть" высока для "ЛУКОЙЛа", - сказал он. Тем не менее Федун не стал называть цену, за которую "ЛУКОЙЛ" был готов участвовать в покупке госпакета "Башнефти".

При этом вице-президент компании отметил, что "ЛУКОЙЛ" пока не намерен выходить из совместного предприятия с "Башнефтью" по разработке месторождений имени Требса и Титова. Компания "надеется, что "Роснефть" будет исполнять законодательство".

Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже "Роснефти" 50,0755% акций "Башнефти" за 329 млрд 690 млн рублей до 14 октября.

Приватизация "Башнефти"

"Роснефть" - единственная компания, которая сделала юридически обязывающее предложение о покупке акций "Башнефти" по цене выше стоимости, определенной оценщиком, заявил накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев. Средства от продажи пакета акций должны поступить в бюджет уже в этом году.

На прошлой неделе на сайте правительства была опубликована директива госпредставителям в совете директоров НК "Роснефть" относительно голосования по вопросу о покупке контрольного пакета "Башнефти". Директива утверждена первым вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщило правительство без указания даты (по данным источников "Интерфакса", она подписана 1 октября).

Как и сообщали источники "Интерфакса", директива предписывает голосовать за покупку 50,0755% акций "Башнефти" за сумму не более 330 миллиардов рублей. Главе "Роснефти" поручено подписать договор купли-продажи акций, обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи