"Татнефть" предупредила о появлении компании-двойника в Великобритании

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - "Татнефть" сообщила о появлении компании-двойника, зарегистрированного в Великобритании.

В пресс-релизе "Татнефти" сообщается, что в Англии и Уэльсе зарегистрирована компания PJSC TATNEFT LTD, название которой похоже на официальное наименование "Татнефти" в латинской транскрипции - PJSC TATNEFT.

Согласно регистрационным документам "двойника", по состоянию на июль 2016 года ее директорами якобы являются члены правления российской компании, а акционерами - ряд номинальных держателей акций "Татнефти". При этом члены правления "Татнефти" не давали своего согласия на вхождение в совет директоров PJSC TATNEFT LTD "и, соответственно, не являлись и не являются ее директорами".

"Компания официально заявляет о том, что PJSC TATNEFT LTD, учрежденная в Англии и Уэльсе (...) не имеет отношения к ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина или ее дочерним обществам и аффилированным лицам, и предостерегает от каких-либо отношений с указанной компанией-двойником на основе ожиданий ее возможной связи с группой компаний "Татнефть", - подчеркивается в заявлении "Татнефти".

"Татнефть" предпринимает все необходимые шаги, направленные на защиту интересов общества, ее акционеров, членов органов управления, работников и контрагентов и связанные с появлением указанной выше компании-двойника", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости