Нефть Brent подешевела до $51,3 на ожидании новостей от ОПЕК

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Сомнения в способности нефтедобывающих стран прийти к соглашению об ограничении производства продолжают давить на рынок, после того как цены на нефть снизились на 0,6%.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник к 8:00 по московскому времени подешевели на 0,2% - до $51,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 6 центов - до $50,46 за баррель.

По мере приближения конференции ОПЕК, намеченной на 30 ноября, цены, видимо, будут колебаться около текущих отметок, ожидая конкретных новостей о договоренностях стран ОПЕК.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил на выходных, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи. Участники рынка посчитали, что это заявление, которое может свидетельствовать об изменении позиции Багдада, ставит под сомнение возможность достижения договоренности добывающих стран.

Во вторник, как сообщило агентство Bloomberg, переговоры с руководством Ирака проведет глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Во вторник выйдут также оценки отраслевого American Petroleum Institute (API) о запасах сырья на рынке США, а среду - данные Минэнерго. Резервы, как ожидают аналитики, вырастут более чем на 1 млн баррелей.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, обсудят сокращение коллективной добычи до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции