Нефть Brent подешевела до $51,3 на ожидании новостей от ОПЕК

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Сомнения в способности нефтедобывающих стран прийти к соглашению об ограничении производства продолжают давить на рынок, после того как цены на нефть снизились на 0,6%.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник к 8:00 по московскому времени подешевели на 0,2% - до $51,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 6 центов - до $50,46 за баррель.

По мере приближения конференции ОПЕК, намеченной на 30 ноября, цены, видимо, будут колебаться около текущих отметок, ожидая конкретных новостей о договоренностях стран ОПЕК.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил на выходных, что его страна должна быть исключена из соглашения об ограничении добычи. Участники рынка посчитали, что это заявление, которое может свидетельствовать об изменении позиции Багдада, ставит под сомнение возможность достижения договоренности добывающих стран.

Во вторник, как сообщило агентство Bloomberg, переговоры с руководством Ирака проведет глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Во вторник выйдут также оценки отраслевого American Petroleum Institute (API) о запасах сырья на рынке США, а среду - данные Минэнерго. Резервы, как ожидают аналитики, вырастут более чем на 1 млн баррелей.

Представители ОПЕК на очередном заседании, которое пройдет 30 ноября, обсудят сокращение коллективной добычи до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что исключение будет сделано для Ирана, которому предстоит восстановить добычу до досанкционного уровня, и Нигерии с Ливией, где производство нефти пострадало от боевых действий.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи