Нефть Brent подешевела до $50,2 за баррель

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, упавшие во вторник до двухнедельного минимума, продолжают идти вниз после выхода отраслевых данных, показавших значительный рост запасов топлива в США.

Котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизились на 1,1% - до $50,21 за баррель.

Контракты на марку WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $49,30 за баррель.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, продемонстрировали увеличение запасов на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей. Эта оказалось выше ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что в среду данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей. Если такой прогноз подтвердится, то это означает, что после череды снижений показатель запасов вновь переходит к росту на фоне высокого предложения сырья на рынке.

Участники рынка на фоне продолжающегося уже третий день снижения цен ждут также новостей о переговорах между добывающими странами, среди которых проявляются все более очевидные разногласия.

"Россия, в лучшем случае, готова заморозить уровень добычи на пока не определенном уровне. Ирак требует, чтобы его освободили от обязательств, связанных со снижением добычи, то же самое происходит с Ливией, Нигерией и Ираном", - пишут в отчете аналитики Commerzbank.

Для достижения договоренности страны ОПЕК должны согласовать квоты для каждой из стран, что выглядит все более труднореализуемой задачей.

Дополнительным негативным фактором для цен является также "дорогой" доллар, который торгуется в среду около $1,0890 к евро.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости