Нефть Brent подешевела до $50,2 за баррель

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, упавшие во вторник до двухнедельного минимума, продолжают идти вниз после выхода отраслевых данных, показавших значительный рост запасов топлива в США.

Котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизились на 1,1% - до $50,21 за баррель.

Контракты на марку WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $49,30 за баррель.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, продемонстрировали увеличение запасов на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей. Эта оказалось выше ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что в среду данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей. Если такой прогноз подтвердится, то это означает, что после череды снижений показатель запасов вновь переходит к росту на фоне высокого предложения сырья на рынке.

Участники рынка на фоне продолжающегося уже третий день снижения цен ждут также новостей о переговорах между добывающими странами, среди которых проявляются все более очевидные разногласия.

"Россия, в лучшем случае, готова заморозить уровень добычи на пока не определенном уровне. Ирак требует, чтобы его освободили от обязательств, связанных со снижением добычи, то же самое происходит с Ливией, Нигерией и Ираном", - пишут в отчете аналитики Commerzbank.

Для достижения договоренности страны ОПЕК должны согласовать квоты для каждой из стран, что выглядит все более труднореализуемой задачей.

Дополнительным негативным фактором для цен является также "дорогой" доллар, который торгуется в среду около $1,0890 к евро.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости