Нефть Brent подешевела до $50,2 за баррель

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, упавшие во вторник до двухнедельного минимума, продолжают идти вниз после выхода отраслевых данных, показавших значительный рост запасов топлива в США.

Котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизились на 1,1% - до $50,21 за баррель.

Контракты на марку WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $49,30 за баррель.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, продемонстрировали увеличение запасов на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей. Эта оказалось выше ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что в среду данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей. Если такой прогноз подтвердится, то это означает, что после череды снижений показатель запасов вновь переходит к росту на фоне высокого предложения сырья на рынке.

Участники рынка на фоне продолжающегося уже третий день снижения цен ждут также новостей о переговорах между добывающими странами, среди которых проявляются все более очевидные разногласия.

"Россия, в лучшем случае, готова заморозить уровень добычи на пока не определенном уровне. Ирак требует, чтобы его освободили от обязательств, связанных со снижением добычи, то же самое происходит с Ливией, Нигерией и Ираном", - пишут в отчете аналитики Commerzbank.

Для достижения договоренности страны ОПЕК должны согласовать квоты для каждой из стран, что выглядит все более труднореализуемой задачей.

Дополнительным негативным фактором для цен является также "дорогой" доллар, который торгуется в среду около $1,0890 к евро.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи