Глава комитета ГД по бюджету счел нецелесообразным налог на доход по депозитам

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает нецелесообразным введение налога на доходы с банковских вкладов физлиц.

"С моей точки зрения, это нецелесообразно в принципе. Подобное решение на сегодняшний день в практической плоскости не возникает", - сообщил депутат журналистам в четверг. Он также отметил, что сомневается в том, что такая инициатива будет внесена в Госдуму.

Ранее на этой неделе замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал об идее взимания налога с доходов по какой-то части депозитов как об одном из вариантов, над которым размышляют в Минфине в связи с необходимостью уравнять условия при вкладывании денег на депозиты и в облигации.

Кроме того, Макаров заявил, что предложение о повышении ставки страховых взносов с 30% до 30,8% требует серьезного обоснования и будет подробно обсуждаться в Госдуме.

"Надо вспомнить, что с 1 января 2019 года у нас должна была быть ставка страховых взносов 34%, поэтому формально повышения нет, наоборот, идет снижение. Но мы не можем подходить к таким вопросам с чисто формальных позиций. Мы считаем, что передача администрирования страховых взносов в налоговую службу дает очень серьезный потенциал для увеличения собираемости налога, дает возможности для борьбы с теми, кто уклоняется от уплаты страховых взносов. Но все это нужно как резерв для снижения ставок страховых взносов. С моей точки зрения, повышение противоречит тому, что говорили президент и председатель правительства. Я думаю, что этот вопрос будет очень серьезно обсуждаться в Госдуме", - сказал Макаров.

Комментируя инициативу Минтруда о "налоге на безработных", Макаров сообщил, что потери от такой инициативы будут больше, чем возможные поступления.

"С точки зрения реализуемости инициативы, она просто не реализуема. И если даже представить себе, что такая инициатива будет внесена, то потери, которые будут в связи с ее принятием, и фондов, и бюджетов, и людей, будут такими, что это несопоставимо с тем, что даже в мыслях хотели бы получить авторы этой инициативы", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал