Акции "Трансаэро" взлетели на 30% на планах конвертации долгов в акции

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" на торгах "Московской биржи" к 10:04 по московскому времени взлетели на 30,6% - до 5,5 рубля за штуку (на пике рост достигал почти 40%, до 5,87 рубля за штуку) - на новостях о планах компании конвертировать долги в акции.

План по запуску новой авиакомпании на базе бывшего второго авиаперевозчика РФ "Трансаэро" предполагает конвертацию его долгов в акции кредиторов. "По "плану А" кредиторы компании конвертируют свои долги в увеличение акционерного капитала "Трансаэро" и становятся его совладельцами. "Хвост" из небольших долгов выкупается либо крупными кредиторами, либо сторонним инвестором. Таким образом, число будущих акционеров "Трансаэро" будет ограничено крупнейшими банками, а также менеджментом компании. Банки получат возможность участия в проекте с ориентировочной стоимостью $500 млн - $1 млрд к 2018-2019 году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Трансаэро".

При положительном решении кредиторов новая авиакомпания может начать работу уже в следующем году, не исключено, что под старым брендом. Предполагается, что на первом этапе новая "Трансаэро" не будет базироваться в Московском авиаузле, чтобы "избежать лобовой конкуренции с крупнейшими авиакомпаниями" - в качестве вариантов рассматриваются Петербург и южные города РФ (Сочи, Краснодар или Симферополь).

К 2018 году парк авиакомпании может состоять из 30 самолетов: 15 B737-800 и десяти B737-MAX, а также пяти самолетов Sukhoi Superjet 100 "для обслуживания региональных ниш", рассказал "Интерфаксу" представитель "Трансаэро". Основу штатного расписания, по его словам, может составить бывший персонал компании.

Правительство РФ решило, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, и с 1 октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки Росавиации, с 26 октября 2015 года у "Трансаэро" аннулирован сертификат эксплуатанта. Глава агентства Александр Нерадько говорил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи