Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Чистый убыток ВЭБа с начала года составил 154 млрд рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Чистый убыток Внешэкономбанка за 9 месяцев 2016 года по РСБУ вырос в 3,3 раза по сравнению с убытком за тот же период прошлого года, до 153,8 млрд рублей, свидетельствует отчет госкорпорации по ценным бумагам.

На результаты ВЭБа повлияли убытки от операций с ценными бумагами, имеющимися с наличии для продажи, которые составили 116,6 млрд рублей. Эта цифра учитывает убыток от реализации ценных бумаг.

В третьем квартале "Газпром" выкупил у ВЭБа 3,59% своих акций, стоимость сделки оценивалась в 130 млрд рублей. Так как бумаги приобретались при другой конъюнктуре и сейчас стоят значительно дешевле, после их продажи ВЭБ должен был отразить убытки в своей отчетности.

Из материалов ВЭБа следует, что в третьем квартале он получил чистый убыток по РСБУ в размере 136,7 млрд рублей. Глава ВЭБа Сергей Горьков говорил журналистам, что сделка по продаже акций "Газпрома" стала основным негативным фактором, повлиявшим на финансовый результат ВЭБа в этом году.

"Это единственный убыток, который мы несем в этом году. Он достаточно существенный. В остальном наш портфель несет доход, наша маржа выросла с нуля на начало года до 1,5%", - указывал он. ВЭБ в 2016-2017 годах прогнозирует убыток.

Внешэкономбанк с 2003 года является государственной управляющей компанией и осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений. На сегодняшний день в ВЭБ переданы средства около 52 млн. будущих пенсионеров. В августе Горьков заявлял, что банк рассчитывает в 2018 году выйти на прибыль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи