РФПИ кратно увеличил инвестиции в американский Hyperloop

Кроме того, организация работает над созданием венчурных фондов с Китаем и Японией

РФПИ кратно увеличил инвестиции в американский Hyperloop
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) кратно увеличил свои инвестиции в американский Hyperloop, рассказал журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах саммита АТЭС в Лиме.

"Мы работаем со всеми странами АТЭС. В частности, мы с Китаем недавно объявили о создании венчурного фонда, и такой же венчурный фонд будем тоже планировать создавать вместе с Японией", - сказал Дмитриев.

Глава РФПИ уточнил, что это уже принятое решение, и во время визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре будет объявлено о том, с кем именно создается этот фонд.

"Соответственно, по Таиланду мы $2 млрд с нашими партнерами из Таиланда C.P. Group проинвестировали в агросектор в России", - продолжил Дмитриев. Стороны согласовали ключевые параметры реализации проекта по строительству молочного комплекса в Рязанской области стоимостью около $1 млрд, отметил он.

"И даже с США у нас есть новость, что мы увеличили наши инвестиции в Hyperloop. Не буду раскрывать детали, но, скажем так, кратно", - добавил Дмитриев.

Он отметил, что речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World.

РФПИ также видит потенциал развития совместных проектов с инвесторами из США и проводит консультации по вопросам развития и восстановления сотрудничества с американскими партнерами

"Мы переходим к созданию партнерств, объединяющих сразу несколько фондов из разных стран, а также продолжаем работу с ведущими инвесторами из таких стран, как Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, и надеемся на укрепление сотрудничества с партнёрами из США и других стран. Совместно с партнерами из АТЭС мы сегодня реализуем проекты на территории России с общим объемом инвестиций более $5 млрд. В следующем году мы планируем реализовать в России более 20 совместных проектов с партнерами из стран АТЭС", - заявил гендиректор РФПИ, одновременно являющийся представителем России в деловом консультативном совете АТЭС.

Касаясь Китая, Дмитриев отметил, что продолжается активная работа по линии Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation), к которому в качестве третьего соинвестора присоединился ведущий финансовый конгломерат КНР.

"В настоящее время ведется работа над расширением списка перспективных сделок РКИФ за счет включения в него новых проектов, находящихся на рассмотрении Российско-Китайской межправительственной комиссии. В ближайшие месяцы РКИФ также объявит о первых сделках Российско-китайского венчурного фонда в России, созданного в ноябре 2016 года совместно с китайской Tus-Holdings", - рассказал глава РФПИ.

По линии Российско-японской инвестиционной платформы, созданной РФПИ совместно с JBIC, завершается согласование первых сделок. Объявление первых проектов ожидается до конца 2016 года.

С Вьетнамом ведется работа над перспективными проектами в рамках Российско-вьетнамской инвестиционной платформы, созданной в мае 2016 года. В ближайшее время РФПИ с партнерами может объявить о первой инвестиции в телекоммуникационный сектор России.

Теги: РФПИ, Hyperloop
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи