Снижение добычи нефти Россией пропорционально распределят между компаниями

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Снижение добычи нефти Российской Федерацией в рамках глобальных договоренностей будет равномерно распределено на все нефтяные компании, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Сокращение добычи компаниями РФ будет пропорционально: "Будет равномерное снижение добычи со стороны всех компаний, есть понимание, что для всех должен быть одинаковый процент", - сказал он.

"Есть принципиальное понимание, а детали будем еще с компаниями обсуждать. В целом есть понимание, что это должно быть для всех в одинаковом проценте. Я думаю, что все наши компании будут участвовать в этом. Безусловно, это добровольная вещь, но тем не менее у нас крупнейшие наши компании и другие компании (будут - ИФ)", - сказал он.

Отвечая на вопрос, с какого уровня будет отсчитываться понижение добычи, он сказал: "С сегодняшнего. С тех цифр, которые мы имеем сегодня по добыче - ноябрь, декабрь месяц. У нас примерно сейчас стабильная добыча".

30 ноября было объявлено, что страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с), причем Россия готова сократить добычу на 300 тыс. б/с. Страны, входящие в картель, сократят добычу на на 1,2 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости