Суд отказал "Транснефти" в отводе судьи в споре с "Роснефтью"

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы отказал "Транснефти" в удовлетворении заявления об отводе судьи в разбирательстве с "Роснефтью" о договоре на транспортировку нефти в 2017 году, передал корреспондент "Интерфакса" из суда. Ранее в среду адвокаты "Транснефти" подали заявление об отводе судьи.

В конце декабря суд удовлетворил ходатайство "Роснефти" и наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запретив с 1 января 2017 года прекращать или сокращать транспортировку нефти, сдаваемую НК. Обеспечительные меры приняты в рамках спора между компаниями об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год.

В ноябре прошлого года "Транснефть" направила "Роснефти" договор об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. По мнению "Роснефти", оферта "Транснефти" содержит условия, "которые противоречат действующим нормативным правовым актам и нарушают интересы заявителя". "Транснефть" ответила, что считает нецелесообразной разработку методики учета технологических потерь нефти по фактическому уровню и порядка компенсации грузоотправителям нефти.

Помимо этого 11 января "Роснефть" направила в Арбитражный суд Москвы второе заявление об обеспечении имущественных интересов. Ответчиком по этому делу выступает "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции