ФАС выслушает предложения операторов по отмене внутрисетевого роуминга

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба 30 марта проведет совещание с операторами связи по вопросу отмены национального роуминга в Крыму, сообщил журналистам в понедельник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В пресс-службе ФАС также сообщили, что на совещании планируется обсудить и отмену внутрисетевого роуминга в целом по РФ. В ходе совещания игроки рынка выдвинут свои предложения и отчитаются о проделанной работе по этому направлению, уточнили в ФАС.

Ранее Голомолзин сообщал "Интерфаксу", что уже в I квартале 2017 года стоимость роуминговых услуг в национальном роуминге в Крыму сравняется с общероссийской. Дальнейшие действия рабочей группы при ФАС как раз предполагали выдвижение операторами предложений по отмене роуминга и в других частях России. Осенью прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев призвал Минкомсвязи как можно быстрее "сказать "нет" внутрироссийскому роумингу". Он также говорил, что регулятор может принять меры в отношении мобильных операторов, если они не отменят тарификацию роуминга на территории Крыма, Сахалина и Камчатки.

По мнению Голомолзина, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать "ни нормативно, ни по факту". Для этого нужно предпринять ряд мер, в том числе упорядочить взаиморасчеты и приказами Минкомсвязи "уточнить вопросы движения трафика".

Об отмене внутрисетевого роуминга России в конце прошлого года заявлял и глава "Вымпелкома" Шелль Мортен Йонсен. "Россия - единая страна с единой сетью. Я считаю, что это для потребителя естественно - ожидать такого шага (отмены внутрисетевого роуминга - ИФ). Норвежец, если поедет со своим телефоном из Норвегии во Францию или Германию, будет платить столько же, сколько в Норвегии. Не знаю, произойдет ли подобное в России в 2017 году, но это то, куда должен двигаться рынок", - полагает гендиректор "Вымпелкома".

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)