Владислав Баумгертнер покинет пост гендиректора Global Ports

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Владислав Баумгертнер покидает пост гендиректора Global Ports, говорится в сообщении группы.

Новым СЕО с 22 марта станет Михаил Логанов, с октября 2013 г. занимавший пост главного финансового директора Global Ports (в совет директоров компании вошел еще в 2008 г.).

Баумгертнер, в прошлом возглавлявший "Уралкалий" , принял предложение "за пределами портовой отрасли", сообщила компания, не уточнив новое место работы топ-менеджера.

Логанов начинал карьеру финансовым аналитиком American Express (Europe). Затем отвечал за финансовую отчетность в Globaltrans, у которой общие с Global Ports акционеры.

Главой Global Ports Баумгертнер пробыл чуть больше полутора лет - с августа 2015 г. До этого он десять лет проработал в "Уралкалии" на позициях коммерческого директора и СЕО. В 1998-2003 гг. был генеральным менеджером российской "дочки" группы АВВ.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее