Израиль разрешил авиакомпаниям РФ летать из "Жуковского" в Тель-Авив

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Авиавласти Израиля разрешили российским авиакомпаниям "Уральские авиалинии" и Pegas Fly выполнять рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Тель-Авив, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ.

"На сезон расписания IАТА Лето-2017 (март - октябрь - ИФ) полеты из "Жуковского" в Тель-Авив запланировали два российских авиаперевозчика: "Уральские авиалинии" и "Икар" (летает под брендом Pegas Fly - ИФ). В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками", - сказали в ведомстве.

При этом израильские авиаперевозчики "не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в "Жуковский" из Тель-Авива", добавил собеседник агентства. На этой неделе сообщалось, что "Уральские авиалинии" планируют совершить первый рейс из "Жуковского" в Тель-Авив 26 апреля - это следует из информации, опубликованной на сайте аэропорта.

Ранее сообщалось, что авиавласти Израиля отказывались согласовывать полеты российских авиакомпаний из "Жуковского", так как относят его к аэропортам Москвы, число полетов из которых ограничено межправительственным соглашением. Новые рейсы из "Жуковского" приведут к превышению квот на линии Тель-Авив - Москва (35 частот в неделю), указывали в Израиле.

"Жуковский" открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются российская авиакомпания "Уральские авиалинии", киргизская Air Manas и белорусская "Белавиа". В 2016 году "Жуковский" обслужил около 53 тыс. человек против прогноза на 350-400 тыс. человек. За недолгое время работы "Жуковского" его статус регионального аэропорта успел также вызвать скандал с согласованием рейсов в Таджикистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)