Израиль разрешил авиакомпаниям РФ летать из "Жуковского" в Тель-Авив

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Авиавласти Израиля разрешили российским авиакомпаниям "Уральские авиалинии" и Pegas Fly выполнять рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Тель-Авив, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ.

"На сезон расписания IАТА Лето-2017 (март - октябрь - ИФ) полеты из "Жуковского" в Тель-Авив запланировали два российских авиаперевозчика: "Уральские авиалинии" и "Икар" (летает под брендом Pegas Fly - ИФ). В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками", - сказали в ведомстве.

При этом израильские авиаперевозчики "не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в "Жуковский" из Тель-Авива", добавил собеседник агентства. На этой неделе сообщалось, что "Уральские авиалинии" планируют совершить первый рейс из "Жуковского" в Тель-Авив 26 апреля - это следует из информации, опубликованной на сайте аэропорта.

Ранее сообщалось, что авиавласти Израиля отказывались согласовывать полеты российских авиакомпаний из "Жуковского", так как относят его к аэропортам Москвы, число полетов из которых ограничено межправительственным соглашением. Новые рейсы из "Жуковского" приведут к превышению квот на линии Тель-Авив - Москва (35 частот в неделю), указывали в Израиле.

"Жуковский" открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются российская авиакомпания "Уральские авиалинии", киргизская Air Manas и белорусская "Белавиа". В 2016 году "Жуковский" обслужил около 53 тыс. человек против прогноза на 350-400 тыс. человек. За недолгое время работы "Жуковского" его статус регионального аэропорта успел также вызвать скандал с согласованием рейсов в Таджикистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции