Александр Мамут купил сеть кинотеатров "Формула кино"

Предприниматель уже владеет сетью "Синема парк"

Александр Мамут купил сеть кинотеатров "Формула кино"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - А1 (инвестиционная компания "Альфа-групп") закрыла сделку по продаже 75% доли в сети кинотеатров "Формула кино" структуре Александра Мамута.

"Сделка полностью соответствует стратегии А1 - получение дисконта на входе из-за сложной корпоративной ситуации, увеличение стоимости актива за счет нормализации корпоративного управления и создания лидера отрасли, продажа стратегическому инвестору", - говорится в сообщении А1. Сумма сделки не раскрывается.

"Мы довольны условиями сделки и полученным финансовым результатом. Команда A1 первой провела успешное слияние крупных киносетей на рынке РФ, результатом которого явилось создание абсолютного лидера отрасли по эффективности и более чем двукратный рост капитализации бизнеса: по итогам первого года после

объединения рост показателя EBITDA превысил 40%, чистая прибыль выросла более чем в 2 раза", - отметил президент А1 Александр Винокуров, процитированный в сообщении.

На момент приобретения А1 контроля в сети "Формула кино" в начале 2012 года в инвестиционном портфеле инвесткомпании уже была региональная сеть "Кронверк", которая преимущественно находилась в Санкт-Петербурге и занимала пятое место в России по количеству кинозалов. Спустя почти год А1 объявила об объединении сетей кинотеатров.

"Формула кино" - одна из крупнейших сетей кинотеатров в России, работает в сфере кинопоказа с 1998 года. Сеть объединяет 35 кинотеатров (267 залов) в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Сыктывкаре, Рязани и Новокузнецке. Как сообщалось, в марте A&NN Investments Мамута закрыла сделку по покупке крупнейшей в России сети кинотеатров "Синема парк" у сына сенатора Сулеймана Керимова Саида.

Сеть "Синема парк" объединяет 39 кинотеатров и занимает 7,5% российского рынка по числу кинозалов. Обе сети - "Синема парк" и "Формула кино" - занимают не более 14% по числу экранов (данные "Невафильм Research"). Группа "Интеррос" Владимира Потанина в 2014 году договорилась о продаже сети "Синема парк" сыну сенатора Сулеймана Керимова Саиду Керимову. Сумма сделки могла составить $300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции