Toshiba анонсировала годовой убыток в $9 млрд

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Японский концерн Toshiba анонсировал убыток в размере 1,01 трлн иен ($9,2 млрд) по итогам фингода, завершившегося 31 марта, и выразил опасения по поводу будущего компании. Как говорится в опубликованной после двух переносов финансовой отчетности, чистый убыток компании в апреле-декабре составил 532,5 млрд иен ($4,8 млрд).

"Ряд событий и обстоятельств могут вызвать вопросы относительно продолжения деятельности компании", - говорится в отчетности. Отмечается, что аудитор компании PwC отказался одобрить отчетность, и, скорее всего, показатели будут пересмотрены, когда Toshiba отчитается за весь фингод. Прогноз столь значительного убытка связан с банкротством американской "атомной" дочки Toshiba Westinghouse Electric, инициированным 29 марта.

Для того, чтобы сохранить компанию на плаву, Toshiba планирует продать свой самый успешный бизнес, подразделение по производству микрочипов. На него претендуют тайваньская Hon Hai (также известная как Foxconn), южнокорейская SK Hynix и сингапурская Broadcom. По данным информированных источников, стоимость подразделения оценивается примерно в 2 трлн иен ($18 млрд), хотя Foxconn может предложить за него до 3 трлн иен.

Инвесторы считают, что продажа подразделения способна оказать Toshiba необходимую поддержку, и основные опасения связаны с вероятностью делистинга акций Toshiba с Токийской фондовой биржи. Вероятность этого невелика, поскольку руководство биржи, скорее всего, постарается всеми силами удержать на своей площадке компанию такого размера, но если это случится, последствия могут быть самыми негативными.

Теги: Toshiba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее