Убыток Uber в 2016 году составил $2,8 млрд

Есть обновление от 13:04

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Международный сервис такси Uber зафиксировал скорректированный убыток в размере $2,8 млрд в 2016 году при выручке в размере $6,5 млрд. Компания, акции которой не обращаются на открытом рынке, впервые опубликовала финансовые показатели, не приведя данных за предыдущий год. Вместе с тем Uber сообщила о росте выручки в четвертом квартале на 74% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до $2,9 млрд.

В конце прошлого года аналитики оценивали потенциальный убыток Uber до учета налогов, процентов, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) по итогам года в $2,8 млрд, отмечая, что эта величина будет на четверть больше убытка в 2015 году. При этом прогноз по выручке составлял $5,5 млрд. Раскрытые в пятницу данные об убытке Uber не включают затраты на вознаграждение сотрудников в форме акций, некоторые инвестиции в недвижимость и покупку автомобилей, а также не учитывают результаты деятельности компании в Китае, где она несла примерно $1 млрд убытков в год, сообщает агентство Bloomberg. Uber продала китайский бизнес летом прошлого года местному конкуренту Didi Chuxing Technology Co.

Как пишет The Wall Street Journal, с момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у Uber осталось около $7 млрд, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний. Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber (включая доставку еды Eats), увеличилась в четвертом квартале на 28% по сравнению с июлем-сентябрем - до $6,9 млрд. Годовой валовый показатель поступлений составил $20 млрд по сравнению с $8,9 млрд в 2015 году, $2,9 млрд в 2014 году и $685 млн в 2013 году, сообщил WSJ представитель компании.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине (Киев).

Теги: Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи