Медведев предсказал возвращение РФ в число стран с инвестрейтингом к концу года

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что РФ может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом уже к концу 2017 года.

"Все оценки условны, но все-таки это имеет значение. Два крупнейших рейтинговых агентства "большой тройки" - я имею в виду Fitch и Moody`s - за последние полгода изменили прогнозы для экономики России с "негативного" на "стабильный". А еще одно - S&P - подняло его до "позитивного"", - напомнил глава кабмина, выступая в Госдуме с отчетом правительства о результатах деятельности за прошлый год.

"И уже к концу года Россия может вновь вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. А это значит дополнительные возможности для притока финансов, ну и других задач", - добавил Медведев.

Как сообщалось, ранее ситуацию с суверенным рейтингом РФ уже комментировали министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Максим Орешкин. Первый во второй половине марта говорил, что повышение до инвестиционного уровня "зависит от действий, которые предпринимает правительство, Центральный банк".

"Усилия по стабилизации ситуации рейтинговые агентства видят, оценивают. Поэтому, если мы примем бюджетное правило, сформируем на 2018-2020 годы бюджет с учетом таких подходов бюджетного правила, с учетом контроля за нашими расходными обязательствами и потребностями, я считаю, что это будет вполне объективным основанием для того, чтобы рейтинговые агентства оценили действия и приняли соответствующие решения. Хотелось бы, чтобы это было как можно раньше", - говорил А.Силуанов.

В свою очередь, Орешкин немногим ранее отмечал, что, по его мнению, Россия сможет претендовать на повышение суверенного рейтинга до инвестиционного уровня, когда начнет реализовывать новый план действий по ускорению экономического роста.

"Ранее мы встречались с аналитиками S&P, где рассказывали о планах, текущей динамике экономики, прогнозах и действиях правительства, направленных на подготовку плана по повышению темпов роста экономики. Это обсуждение повлияло на их ожидания и способствовало принятию решения о позитивном прогнозе раньше, чем мы предполагали", - говорил М.Орешкин, комментируя решение агентства.

"Необходимым условием повышения рейтинга до инвестиционного уровня в этом году является финализация плана структурных изменений и начало его реализации", - подчеркивал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции