Украинский бизнесмен Ярославский собрался купить "дочку" ВЭБа на Украине

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Владелец группы DCH Александр Ярославский вошел в число претендентов на покупку украинской "дочки" ВЭБа - ПАО "Проминвестбанк" (ПИБ).

Как сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, в четверг наблюдательный совет ВЭБа был проинформировано кандидатах на приобретение ПИБа, заседание провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Одна группа потенциальных инвесторов уже .skf известна - в нее входят девелопер, основатель MosCityGroup Павел Фукс (в России иск о его банкротстве собирается подать банк "Открытие" - ИФ) и депутат Верховной рады Украины Максим Микитась.

Новый претендент на ПИБ сделал ВЭБу предложение о покупке в конце прошлой недели, пишет газета. Ярославский подтвердил изданию, что направил предложение о приобретении ПИБа. Украинский бизнесмен также сообщил, что вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской "дочки", но продавец в итоге выбрал другого покупателя.

Венгерская OTP group, которая также интересовалась ПИБом, в числе претендентов представлена не была, отмечает источник "Коммерсанта".

В апреле Нацбанк Украины получил от двух граждан страны пакеты документов для согласования приобретения участия в ПИБе, сообщал ранее регулятор, не называя фамилий потенциальных покупателей. "Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей", - сообщали в пресс-службе НБУ.

Согласно ст.34 закона Украины "О банках и банковской деятельности", центробанк рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов. НБУ проверяет соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

ПИБ основан в 1992 году. У ВЭБа 99,7% акций. Согласно данным НБУ, по состоянию на конец 2016 года банк с активами 34,32 млрд грн занимал 11-е место на рынке среди 93 банков.

Группа DCH, как указано на ее сайте, развивает проекты в сфере недвижимости, машиностроения, транспорта и спорта. Ранее группа владела и финансовыми активами: Александр Ярославский основал Укрсиббанк (входил в число крупнейших на Украине) и впоследствии продал его французскому BNP Paribas. Ярославский по итогам 2016 года занимал восьмое место в рейтинге самых богатых бизнесменов страны по версии украинского издания Forbes.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции