Компания Google запустит платежную систему Android Pay

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Партнерами Google в России по запуску платежной системы Android Pay (официально она начнет работать с 23 мая - ИФ) стали 13 банков, следует из сообщения компании, размещенного в ее официальном блоге.

В сообщении отмечается, что Android Pay доступна держателям карт Visa и MasterCard, а в число банков-партнеров вошли "Ак Барс" , Альфа-банк, Бинбанк , ВТБ24, МТС-банк , "Открытие" (включая "Рокетбанк" и "Точка"), МТС-Банк, Промсвязьбанк , Райффайзенбанк, Россельхозбанк, "Русский стандарт", Сбербанк и "Тинькофф". Помимо этого партнером Google стала система электронных денег "Яндекс.Деньги".

Новую на российском рынке платежную систему поддерживают также ряд крупных розничных сетей (в их числе "М.Видео" , "Лента", Burger King, KFC, McDonald's и пр.) и крупные онлайн-магазины и сервисы (DeliveryClub, "Яндекс.Такси", Ozon).

Google отмечает, что не планирует взимать с пользователей комиссию за проведенные платежи.

Для работы с Android Pay пользователю необходимо устройство на базе ОС Android 4.4 и выше, оснащенное NFC-модулем. Также работа с этой платежной системой возможна с помощью умных часов на Android Wear 2.0.

Как сообщалось, Google планировала запустить платежный сервис в середине мая, но затем на неделю перенесла срок запуска. При этом предполагалось, что партнерами американской интернет-компании станут 8 банков.

Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях.

В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

На российском рынке в настоящее время работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

Теги: Android Pay
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции