В Южной Корее потратят $10 млрд на создание рабочих мест

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин намерен увеличить план государственных расходов на 11,2 трлн вон ($10 млрд) - эти средства планируется направить на стимулирование экономического роста и создание рабочих мест, пишет The Wall Street Journal. В среду план президента будет рассматриваться в парламенте страны.

Мун Чжэ Ин, занявший пост президента Южной Кореи в мае 2017 года, в ходе предвыборной кампании пообещал создать 810 тыс. рабочих мест в государственном секторе в течение пяти лет. Его первым указом на посту президента стало создание комитета, отвечающего за создание рабочих мест.

Согласно оценкам министерства финансов Южной Кореи, дополнительный бюджет в размере 11,2 трлн вон позволит правительству создать порядка 12 тыс. новых рабочих мест, в том числе полицейских, пожарных, солдат и учителей. Выделенные средства также помогут сохранить рабочие места в здравоохранении и других социальных сферах.

Ухудшение ситуации с занятостью в стране, особенно среди молодежи, требует дополнительных госрасходов, отмечают в южнокорейском Минфине. Безработица среди молодежи в стране достигает 10%, что вдвое выше общего уровня безработицы.

Высокая безработица среди молодежи является "структурной проблемой", отмечает экономист DBS Bank в Сингапуре Тьеинг Ма. В стране много высокообразованных молодых людей, которые ищут достойную работу, однако южнокорейская экономика просто не создает рабочие места, требующие высококвалифицированных служащих, в достаточном количестве, говорит эксперт. В Минфине надеются, что создание новых рабочих мест в госсекторе подтолкнет к росту слабый потребительский спрос. Южнокорейская экономика наращивает экспорт, однако внутренний спрос остается слабым.

Согласно оценкам Минфина, ВВП страны в 2017 году увеличится на 2,6% после подъема на 2,8% в предыдущем году. Дополнительные расходы бюджета, как ожидается, добавят 0,2 процентного пункта к годовому показателю роста ВВП как в текущем, так и в следующем году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости