"ВИМ-Авиа" пообещала стабилизировать расписание рейсов к середине июня

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обещает стабилизировать расписание рейсов к середине июня, заявил глава Росавиации Александр Нерадько журналистам в среду.

"По нашим оценкам, она (ситуация - ИФ) исправится - если пессимистично - к середине июня", - сказал глава ведомства, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, "ВИМ-Авиа" увеличила объем перевозок с января по май на 204% в годовом выражении, не соотнеся при этом "свои возможности со своими желаниями". "ВИМ-Авиа" стремились к росту своих перевозок, "перегрелись", и сейчас им приходится корректировать свои программы перевозок", - сказал глава Росавиации. Он добавил, что еще в середине мая, то есть до начала кризисной ситуации, Росавиация рекомендовала компании сократить маршрутную сеть, но та не отреагировала оперативно.

При этом он добавил, что ограничить сертификат эксплуатанта перевозчика в связи с массовыми отменами рейсов "нормативно невозможно". "Нужны новые дополнения в законодательстве, которые бы более строго регулировали эти вопросы", - пояснил Нерадько.

Сведений о том, что перевозчик летает на неисправных воздушных судах, у ведомства нет. "То, что пишут разные источники со ссылкой на неких техников, надо делить на несколько частей, потому что на самолетах есть так называемые перечни допустимых отказов и неисправностей, при которых можно некоторое время летать. И можно по-разному это интерпретировать. Ситуация с безопасностью полетов находится на контроле", - сказал чиновник.

В конце мая сообщалось о массовых задержках рейсов "ВИМ-Авиа" из ряда городов РФ. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких широкофюзеляжных самолетов. Между тем транспортные прокуратуры нескольких регионов начали проверку авиакомпании, а Росавиация вызвала руководство перевозчика для разъяснения ситуации.

В минувшую пятницу "ВИМ-Авиа" сообщила о сокращении 13% своих чартерных рейсов с 2 июня по 15 июня. В компании пообещали, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. Позднее "ВИМ-Авиа" еще несколько раз публиковала перечни отменяемых полетов, куда попали как московские, так и региональные направления.

По информации Ростуризма, уведомления о сокращении чартерной программы "ВИМ-Авиа" получили туроператоры "НТК Интурист", "Корал Трэвел", "ТТ-Трэвел", "Музенидис Тревел Центр", "Ай Си Эс Тревел Сервис", "Компания ТЕЗ Тур", "АНЕКС Туризм Групп".

"ВИМ-Авиа" - одна из крупнейших по объему пассажирских перевозок авиакомпаний РФ, за январь-апрель перевезла более 466 тыс. человек, заняв 10-е место в статистике Росавиации. Выполняет регулярные и чартерные рейсы по РФ, а также в Среднюю Азию и Европу. Базируется в московском аэропорту "Домодедово". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости