Средняя цена за литр бензина Аи-95 в России превысила 40 рублей за литр

Аи-92 и летнее дизельное топливо также подорожали

Средняя цена за литр бензина Аи-95 в России превысила 40 рублей за литр
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Цены на топливо в России за прошлую неделю (с 4 по 11 июня) рванули вверх, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго.

Средняя цена за литр Аи-95 в России впервые превысила 40 рублей, подорожав за неделю на 9 копеек. Средняя цена на Аи-92 подскочила на 16 копеек, достигнув 37,35 рублей за литр. Летнее дизтопливо подорожало в среднем на 8 копеек - до 38,17 рублей за литр.

Лидерами роста цен на Аи-92 стал Сибирской округ, где литр этого бензина подскочил в цене на 36 копеек. При этом в Алтайском крае, Иркутской области и на Алтае цены выросли на неделю более чем на 50 копеек. В Туве литр Аи-92 подорожал на 86 копеек. Цены на Аи-92 повысились и во всех регионах Уральского округа.

В центральном округе литр Аи-92 за неделю подскочил на 22 копейки. При этом в Ивановской области он подорожал на 50 копеек, в Калужской и Костромской области - на 40 копеек. В Москве и Московской области - крупнейших регионах-потребителях топлива - рост достиг 21-24 копейки.

Темпы роста цен на АИ-95 на заправках России были менее сильным. Тем не менее, ощутимое подорожание этого бензина отмечалось на Урале, в Центральном округе и в Сибири. Летнее дизельное топливо дорожало в основном в Сибири, на Дальнем Востоке и на юге России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции