В Кремле дистанцировались от спора между "Роснефтью" и АФК "Система"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не может вмешиваться в спор между компаниями "Роснефть" и АФК "Система" в связи с приватизацией "Башнефти", поскольку он лежит в судебной плоскости.

"Служебную переписку мы традиционно не комментируем. А что касается спора "Роснефти" и АФК "Система", то он лежит в судебной плоскости и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Так он прокомментировал письмо независимых членов совета директоров АФК "Система", которые просили Путина содействовать урегулированию спора с "Роснефтью".

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, а затем в башкирский арбитраж. Итоговый размер требований к системе составил на 170,6 млрд рублей.

В письме независимые директора отметили, что конфликт может оказать негативное влияние на инвестиционный климат в РФ. В связи с этим Песков сказал: " Говорить о каком-то влиянии на инвестклимат было бы неверно".

"Мы знаем, что компании имеют свои позиции, отстаивают их, и если иных решений не будет найдено, окончательный вердикт может вынести только суд. Это нормальная мировая практика, в том числе и в мире предпринимательства", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал