Роснефть не получала от "Системы" предложений по урегулированию судебного спора

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - "Роснефть" не получила от АФК "Система" предложений по урегулированию судебного спора. "Не поступало до сих пор конкретных предложений", - сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Там нет никаких предложений, просто нет. Вот коллеги задали вопрос, на каких условиях мы готовы сотрудничать? На условиях "Роснефти", - добавил он.

"Есть некие тактические приемы ("Системы" - прим. ИФ), которые применяются, в данном случае они не отличаются большой оригинальностью и направлены на затягивание просто судебных процедур", - пояснил руководитель "Роснефти". "Но мы люди серьезные, мы на провокации не реагируем", - подчеркнул он.

На вопрос, откуда "Система" возьмет запрашиваемую "Роснефтью" сумму, Сечин сказал: "А почему вы так занижаете потенциал "Системы"? Там все нормально с активами, все хорошо. Потом мы же не просим активы какие-то".

Суд Башкирии продолжит разбирательство дела по иску "Роснефти" к "Системе" на 170,6 млрд рублей 12 июля.

Спор "Роснефти" и АФК "Система"

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к "Системе". Сумма требований по изначально составила 106,6 млрд рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований, по мнению иска, определен суммированием ряда убытков, причиненных "Башнефти" в результате действий АФК "Система" при реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры по данному делу. АФК "Система" сообщила, что получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

"В соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС" (MTSS), 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК", - говорилось в сообщении холдинга Владимира Евтушенкова. Таким образом, арестовано более половины от пакета "Системы" в МТС: напрямую холдинг владеет 49,7% акций крупнейшего в России телеком-оператора.

"Роснефть" и "Башнефть" запросили у суда обеспечительные меры по иску к "Системе" с запасом: сумму требований они перекрывают почти на 15 млрд рублей.

"Заявленные истцами обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы ответчиков в пределах суммы 185 млрд рублей", - говорится в определении Арбитражного суда Башкирии от 23 июня.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости