Роснефть не получала от "Системы" предложений по урегулированию судебного спора

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - "Роснефть" не получила от АФК "Система" предложений по урегулированию судебного спора. "Не поступало до сих пор конкретных предложений", - сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Там нет никаких предложений, просто нет. Вот коллеги задали вопрос, на каких условиях мы готовы сотрудничать? На условиях "Роснефти", - добавил он.

"Есть некие тактические приемы ("Системы" - прим. ИФ), которые применяются, в данном случае они не отличаются большой оригинальностью и направлены на затягивание просто судебных процедур", - пояснил руководитель "Роснефти". "Но мы люди серьезные, мы на провокации не реагируем", - подчеркнул он.

На вопрос, откуда "Система" возьмет запрашиваемую "Роснефтью" сумму, Сечин сказал: "А почему вы так занижаете потенциал "Системы"? Там все нормально с активами, все хорошо. Потом мы же не просим активы какие-то".

Суд Башкирии продолжит разбирательство дела по иску "Роснефти" к "Системе" на 170,6 млрд рублей 12 июля.

Спор "Роснефти" и АФК "Система"

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к "Системе". Сумма требований по изначально составила 106,6 млрд рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований, по мнению иска, определен суммированием ряда убытков, причиненных "Башнефти" в результате действий АФК "Система" при реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры по данному делу. АФК "Система" сообщила, что получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

"В соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС" (MTSS), 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК", - говорилось в сообщении холдинга Владимира Евтушенкова. Таким образом, арестовано более половины от пакета "Системы" в МТС: напрямую холдинг владеет 49,7% акций крупнейшего в России телеком-оператора.

"Роснефть" и "Башнефть" запросили у суда обеспечительные меры по иску к "Системе" с запасом: сумму требований они перекрывают почти на 15 млрд рублей.

"Заявленные истцами обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы ответчиков в пределах суммы 185 млрд рублей", - говорится в определении Арбитражного суда Башкирии от 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее