АФК "Система" попросила генпрокурора проверить арест принадлежащих ей акций

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - "Система" просит генерального прокурора РФ проверить законность действий судебного пристава, запретившего АФК получать доход по арестованным акциям, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов.

"Мы обратились к генеральному прокурору, прокурору города Москвы, министру юстиции России и главному судебному приставу России с просьбой провести проверку законности действий судебного пристава Ольги Сталь, которая превысила должностные полномочия, запретив получать доход по арестованным судом акциям. Пристав самостоятельно ввела дополнительные обеспечительные меры, не предусмотренные судом", - сообщил Копытов.

Он добавил, что АФК просит взять на контроль отмену постановления пристава и привлечь виновных лиц к ответственности. "Фактически речь идёт об откровенном беззаконии. Данный поступок - это квинтэссенция тех событий, которые сопровождают иск "Роснефти" с первых дней", - сказал Копытов.

Суд Башкирии продолжит разбирательство дела по иску "Роснефти" к "Системе" на 170,6 млрд рублей 12 июля. Размер требований, по мнению иска, определен суммированием ряда убытков, причиненных "Башнефти" в результате действий АФК "Система" при реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры по данному делу. АФК "Система" сообщила, что получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

"В соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС" (MTSS), 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК", - говорилось в сообщении холдинга Владимира Евтушенкова. Таким образом, арестовано более половины от пакета "Системы" в МТС: напрямую холдинг владеет 49,7% акций крупнейшего в России телеком-оператора.

"Роснефть" и "Башнефть" запросили у суда обеспечительные меры по иску к "Системе" с запасом: сумму требований они перекрывают почти на 15 млрд рублей.

"Заявленные истцами обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы ответчиков (оценены - ИФ) в пределах суммы 185 млрд рублей", - говорится в определении Арбитражного суда Башкирии от 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости